Знаменитый "город-призрак" в Китае заселен всего на 3%. Еще 400 таких городов появятся в ближайшие годы. ВИДЕО - 26 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 26 » Знаменитый "город-призрак" в Китае заселен всего на 3%. Еще 400 таких городов появятся в ближайшие годы. ВИДЕО
17:41
Знаменитый "город-призрак" в Китае заселен всего на 3%. Еще 400 таких городов появятся в ближайшие годы. ВИДЕО

Китайцы умудряются строить пустующие "города-призраки" не только в Африке, но и у себя на родине - с населением, стремительно приближающимся к 1,5 млрд человек.

На севере КНР находится бывший горнопромышленный город Ордос. Рядом с ним на территории двух бывших деревень в 2004 году начали возводить новый большой район Кангбаши, рассчитанный на 1 млн жителей. Сегодня, спустя 8 лет, там живет не более 30 тысяч человек, пишет The Daily Mail.

В почти безжизненном Кангбаши уже построены и продолжают строиться сотни современных коттеджей и небоскребов, удобные жилые и офисные кварталы с продуманной инфраструктурой. Есть там и архитектурные достопримечательности - театр, Музей Ордоса, библиотека, главные "посетители" которой - пока два уборщика.

Называют ряд причин, по которым район так медленно заселяется. Здесь, как и почти во всем Китае, цены на недвижимость где-то наполовину выше рыночной стоимости. Кроме того, большая часть полутора миллионного населения Ордоса считает своим домом старый город Дуншенг, находящийся в получасе езды от Кангбаши.

Между тем в прошлом году Китай объявил о планах по строительству 20 городов в год в течение следующих 20 лет. Интересно, какой процент из них постигнет такая же "призрачная" судьба.






Переглядів: 12194 | Додав: adminA | Теги: город-призрак в Китае | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+