Названо худшее здание в истории архитектуры. ВИДЕО - 16 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 16 » Названо худшее здание в истории архитектуры. ВИДЕО
18:07
Названо худшее здание в истории архитектуры. ВИДЕО

Здание Ryugyong Hotel в Северной Корее, признанный самой неудачной постройкой в человеческой истории, не могут достроить уже два десятилетия и, похоже, его никогда не закончат, сообщает K2Kapital со ссылкой на журнал Esquire. Небоскреб Ryugyong Hotel, по размеру занимающий 22-ое место в мире, продолжает пустовать.

Здание представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 328 футов, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3000 тысячи комнат, площадь гиганта составляет 360000 кв. метров. Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком (Phantom Hotel) или Пирамидой-Призраком (Phantom Pyramid). Архитекторы и дизайнеры дружно признают здание худшим проектом во всех смыслах.

Строительство остановилось в 1992 году и, вряд ли, возобновится. Одни эксперты считают, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок. Специалисты в области туризма не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower.

Однако желающие взглянуть хоть одним глазком на это странное чудо северокорейской архитектуры все-таки находятся. Видеоролик с видами башни был размещен на сайте YouTube. Однако для всех так и осталось загадкой, как автору удалось снять его и уйти незамеченным.

Ричард Данк (Richard Dank) и Андреас Грубер (Andreas Gruber) , архитекторы из Германии, называют себя "сторожами пирамиды широкого профиля". На их сайте Ryugyong.org можно разглядеть все детали здания в трехмерной модели и даже попытаться "забить для себя местечко" в пустом здании.

Видеоролик итальянских архитекторов, посвященный Ryugyong Hotel, под названием Demolition S How video, гораздо проще материала, размещенного на сайте немецких архитекторов. Однако его просмотр ? отличное развлечение для любознательных, желающих совершить виртуальную прогулку по выдуманному Пхеньяну под руководством Стефано Боери (Stefano Boeri), известного своей выставкой из 120 воображаемых проектов оформления отеля, увидевшей свет в июне 2006 года. Он называет худшее в мире здание "осколком научной фантастики в современном мире".






Переглядів: 11084 | Додав: adminA | Теги: здание Ryugyong Hotel в Северной Ко | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+