Недвижимость в Ираке дорожает. Аренда офиса может стоить $10 тысяч в месяц - 13 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 13 » Недвижимость в Ираке дорожает. Аренда офиса может стоить $10 тысяч в месяц
21:48
Недвижимость в Ираке дорожает. Аренда офиса может стоить $10 тысяч в месяц

Цены на недвижимость в Багдаде поползли вверх к немалому изумлению мировых экспертов. Кто покупает дома и квартиры в стране, считающейся одной из самых опасных для жизни в мире, рассказывает сайт Dpmoney.ru.

В некоторых районах иракской столицы за последнее время цены на недвижимость выросли в два раза. У местных ритейлеров полно работы. В Ираке не функционируют традиционные ипотечные программы, оплаты осуществляются наличными, а большинство объектов не реконструировались десятилетиями.

Строительство новых жилых домов в Багдаде сегодня практически не ведется, что ограничивает предложение на рынке недвижимости и в немалой степени стимулирует спрос. Особенно популярны дома и квартиры в так называемой Зеленой зоне, охраняемой американскими войсками. Местные девелоперы даже задумали построить здесь несколько новых отелей класса люкс, торговый центр и жилые комплексы. Их останавливает только неуверенность в будущем Ирака.

Подавляющее большинство жилых объектов в Багдаде было построено еще до ирано-иракской войны, которая началась в 1980 году. Сегодня город выглядит изношенным и тусклым, полуразрушенные административные и жилые здания потемнели из-за летних песчаных бурь. Но желающие снимать и покупать квартиры в Багдаде все же отыскиваются. Так аренда двушки в районе Каррадах, где все еще частенько случаются теракты, обойдется сегодня в 400 долларов за месяц. В 2006 та же самая квартира стоила 200 долларов в месяц.

Цены на дома и квартиры в Багдаде сегодня выше, чем они были до американского вторжения. При Саддаме Хусейне иракцы имели возможность купить недвижимость в Багдаде только если они сами, или их родители были зарегистрированы в качестве жителей столицы во время переписи 1957 года. Сегодня этот закон не действует.

Небольшой дом в шиитском пригороде на северо-западе Багдада можно купить за 40000 долларов - в два раза дороже, чем год назад. Аренда офисного строения в суннитском районе Мансур может достигать и 10000 долларов в месяц. В этом районе располагаются различные иностранные посольства и компании. Из-за коллапса строительной отрасли в Ираке ощущается нехватка 8 млн домов.




Переглядів: 1886 | Додав: adminA | Теги: Недвижимость в Ираке | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+