Немногие украинцы путешествуют, а туристы пытаются купить дешевые авиабилеты - 27 Липня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Липень » 27 » Немногие украинцы путешествуют, а туристы пытаются купить дешевые авиабилеты
12:17
Немногие украинцы путешествуют, а туристы пытаются купить дешевые авиабилеты


Отдых на иностранном курорте могут себе позволить лишь двое украинцев из ста, но они также стараются экономить - бронируют дешевые авиабилеты онлайн на сайте http://senturia.ua/bronirovanie-aviabiletov-onlajn/.

"Несмотря на беспорядки в Турции, украинцы не отказываются от туров", "Египет на пороге гражданской войны, но украинских туристов это не пугает". Похожие заголовки за последние два месяца часто появляются в наших изданиях. И Туроператоры не лукавят. Люди действительно не отказываются от приобретенных туров ни из-за угрозы гражданской войны, ни из-за цунами. Но вовсе не потому, что украинцам дома не сидится. Просто заплатив за тур деньги, которые собирали целый год, люди боятся их потерять.

Как подсчитали эксперты туристических порталов средняя стоимость девятидневного отдыха за рубежом -12000 гривен. В эту сумму входят стоимость тура, подготовка к поездке и дополнительные расходы за границей (экскурсии, сувениры и т.д.). Для среднестатистического украинца, зарплата которого не дотягивает до 3500 гривен в месяц - это безумная сумма. Даже если выбрать бюджетную Болгарию, то, имея менее 10 тысяч гривен на двоих, туда лучше не соваться. Ведь даже заплатив 500-600 евро за путевки, нужно иметь с собой хоть немного карманных денег.

Отдых в Крыму не очень дешевый. Учитывая это, совсем не удивительно, что большинство украинцев в этом году вообще не планируют куда-то ехать в отпуск. По данным исследования Киевского международного института социологии, не планируют отдыхать до 68% украинцев (в 2011 не планировали отпуск 66%). Из тех, кто планируют отпуск, основная часть ограничится Крымом или Карпатами, собственными дачами или будут родственникам в деревне. За границу планируют ехать только чуть более 2%. При этом отдых за границей планируют 4% жителей Западного региона, 3% - Восточного, 2% - Центрального и 1% - Южного региона.

Представители туристических компаний говорят, на самом деле доля тех, кто ездит за границу, немного больше, но соглашаются, что основной костяк их клиентов - это те, кто ездят за границу из года в год, а то и по несколько раз за сезон.

"Количество клиентов у нас увеличивается, хотя, возможно, и не настолько, как бы нам того хотелось. Если брать по количеству проданных путевок, то есть за первое полугодие прирост на 16-18%. Но за оборотом наоборот спад примерно 10%. То есть люди не стали меньше ездить за границу, но начали выбирать дешевые туры ", - говорит руководитель туристической компании. По ее словам, украинцы понемногу учатся экономить, бронируя туры заранее. На раннем бронировании можно сэкономить до 50% стоимости тура.

"В прошлом году у нас Болгарию начали бронировать в марте - и мы очень радовались. В этом году пик продаж Болгарии пришелся на февраль. Отели заинтересованы в раннем бронировании, поскольку им нужны деньги зимой, поэтому они готовы давать хорошие скидки, предложения типа "10 ночей по цене 7" и т.п.. Особенно это стимулируют Греция и Болгария. Зато Турция дает меньшие скидки на раннее бронирование. Сейчас у нас уже начали бронировать горнолыжные курорты ".

В этом году самым популярным направлением из Львова стала Греция - авиарейс на Грецию есть каждый день. Остаются популярными также Турция, Болгария и Египет. Зато из вылетов из Киева на первом месте остается Турция, за ней следует Греция и Болгария, говорит руководитель Центра туристической информации.

"Я не согласен со статистикой - люди все больше начинают ездить на отдых за границу. Хотя доля таких туристов все еще остается мизерной. Если среди поляков 35-45% регулярно ездят на отдых за границу, то среди украинцев - только 10-15%. Основная причина того, что украинцы мало путешествуют не во визах или плохой инфраструктуре, а в финансах. Все ездили, если бы было за что. Конечно, для общества важно, чтобы люди больше ездили за границу, знакомились с другими культурами, видели, как живут люди в других странах".

Понятно, что люди, которые бывают за границей, терпимо относятся к иностранцам, которые приезжают к нам, а это на пользу въездному туризму. Но о чем можно говорить, если две трети украинцев вообще никогда не были за границей. По данным опроса Research and Branding Group, 77% украинцы не были за границей ни разу. Что можно говорить о евроинтеграции и европейском уровне жизни, если две трети населения никогда "в тех Европах не бывали?".

По данным Госстата, в прошлом году за границей побывали 21,4 миллиона украинцев. Впрочем, огрех этой статистики в том, что один выезд приравнивают к одному лицу, хотя на самом деле есть люди, которые за год пересекают границу сотни раз (те же "челноки", которые зарабатывают на приграничной торговле), а остальные нет. Собственно, поэтому наибольшее количество выездов - в страны-соседи. В частности, в Россию украинцев въехали 5,9 миллиона раз, в Польшу - 5,7 миллиона, в Молдову -2,1, в Венгрию -1,7, в Беларусь - 1,6 миллиона. Зато, если посмотреть статистику въезда в страны массового туризма - Турцию, Египет и Грецию, то видно, что не так уж и массовые эти направления. В частности, в Турцию в прошлом году въехало 563000 украинцев (сюда входят и туристы, и те, кто въезжали на территорию страны по служебным или личным делам). Кажется много. Но если сравнить с количеством населения, то это всего в 1,2%. В Египте в прошлом году побывали 297000 украинцев - т.е. 0,6%, в Греции 121,5 тысячи - 0,2%. А Болгарию, по официальной статистике, посетили только 48,5 тысячи человек.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11192 | Додав: admin | Теги: Senturia | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+