Головна » 2015 » Січень » 17 » Необходимая глубина правильной эксплуатации канализационных труб
10:51
Необходимая глубина правильной эксплуатации канализационных труб

Необходимая глубина правильной эксплуатации канализационных труб

От выбора глубины монтажа канализационных труб в дальнейшем будет зависеть, правильно ли будет эксплуатироваться система канализации или нет. Помимо всего прочего глубина монтажа определяет стоимость работ по прокладке наружных инженерных сетей.

Из вышесказанного сам по себе напрашивается вывод о том, что наиболее рациональным и целесообразным выбором глубины будет величина, удовлетворяющая минимальным техническим требованиям этой местности.

Корректное измерение глубины прокладки труб позволит защитить их от неблагоприятных условий внешней среды. К таким условиям относятся механические повреждения, промерзание в зимние месяцы и т.д.

Для точного определения необходимой глубины траншеи можно обратиться к стороннему опыту прокладки системы канализации в данной местности. Если по каким–либо причинам нужно уменьшить глубину, тогда трубы следует тщательно утеплить.

Для тех, у кого нет опыта по использованию канализационных труб, существует стандартная методика определения нужной глубины. К примеру, если диаметр труб не превышает 50 мм, то глубина их залегания составляет 0,3м. В случае, если диаметр трубы наоборот больше 50 мм, тогда глубина определяется в зависимости от того, насколько промерзает грунт. Как правило, она должна быть больше на 50 см глубины его промерзания.

Стоит помнить, что расстояние между конечной точкой труб и отметкой планировки должно быть более 70 см.

Дабы предотвратить канализационные трубы от деформирования транспортными средствами, глубина их залегания должна соответствовать следующим параметрам: над верхом трубы должен присутствовать грунт высотой 150 см.

При расчете минимальной глубины прокладывания коллекторов используют статистические и теплотехнические расчеты.

Глубину промерзания почвы не так уж сложно определить, как это может показаться на первый взгляд. Как показывает практика, во всех районах существуют нормативные документы, из которых можно уточнить эту информацию. При этом в них же более подробно указаны отдельные территории и зоны промерзания грунта.

Теперь хотелось бы рассмотреть инженерные сети частных домов и коттеджей. С появлением воды в доме возникает сразу же вопрос, куда девать стоки. Высокий уровень комфорта в домах - большая нагрузка на окружающую среду. Поэтому для частных домов, предназначенных для постоянного проживания нужна хорошая система очистки сточных вод. Собственники такого рода жилья в основном имеют очистные сооружения небольшого размера. Согласно инструкции по эксплуатации таких систем, глубина канализационных труб должна находиться в пределах 50 см. Любое отклонение от данной величины приведет к тому, что в сливное отверстие очистных сооружений не будет попадать труба.

В связи с этим, в отдельном пункте СНиП черным по белому указано, что все трубы, укладка которых производится на глубину менее 70 см, в обязательном порядке должны быть защищены от внешних источников их деформирования. Но, как показывает практика, ни одна из вышесказанных рекомендации не используются. Доверчивые клиенты верят на слово монтажникам, ссылающихся на огромный опыт. И, как правило, не утепляют и не защищают канализационные системы. Поэтому при наступлении холодов сталкиваются с первыми проблемами.

По материалам сайта http://santexdnepr.dp.ua.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1431 | Додав: admin | Теги: монтаж канализационных труб | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+