Необходимость участия нотариуса в сделках с недвижимостью - 20 Січня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Січень » 20 » Необходимость участия нотариуса в сделках с недвижимостью
19:04
Необходимость участия нотариуса в сделках с недвижимостью

Оформление договора купли-продажи возможно без обязательного присутствия нотариуса. Однако большинство сделок по квартирам и другие операции, касающиеся недвижимости, проводятся при непосредственном участии нотариуса. В число таких мероприятий входит договор ренты, так как подобный документ нуждается в обязательном заверении нотариусом. Пошлина государства в этом случае обязательна, и составляет 0.5% от стоимости всей недвижимости.

Услуги нужно оплачивать, особенно в новостройках, которые построены после того, как проведен демонтаж зданий и сооружений. Более подробную информацию об услугах и видах грузовой техники можно найти на  http://www.exkavator.ru .

Договор, подтверждающий куплю-продажу квартиры, не нуждается в обязательном нотариальном присутствии, но может быть заверен нотариусом, если клиенты проявили такое желание. Стоимость такого договора будет выше, другими словами, пошлина повысится. Оплата работы самого нотариуса также должна быть внесена в документ.

Гарантий на успешное решение вопросов квартиры заверение нотариусом договора о купле-продаже не дает никаких. Нотариус будет держать ответ только в том случае, если станет рассматривать документы, умышленно подделанные для этой операции, причем только тогда, когда на них видны явственные признаки фальсификации. Стоит заметить, что нотариус не является медэкспертом и не может определить по внешности дееспособность сторон, заключающих договор. Необходимо помнить, что в нотариальные обязанности не входит проверка недвижимости на юридическую чистоту, а соответственно, он не в состоянии давать гарантии на то, что в будущем право собственности на недвижимость будет кем-либо оспорено. Действия нотариуса направлены на подтверждение того, что договор подписывается в присутствие обеих сторон и во время срока, указанного в договоре.

Как правило, владелец квартиры, стоимостью свыше миллиона рублей и которая находится в собственности меньше 3 лет, обговаривает с покупателем указание в договоре пониженной цены на квартиру. Обычно это делается для того чтобы не платить налог в 13%, предусмотренный для доходов физических лиц. Понятно, каково будет отношение нотариуса к подобному договору, естественно он попросит указать в договоре фактическую цену недвижимости, соответствующую действующим рыночным стандартам.

Нотариальное присутствие необходимо в тех случаях, когда составляется завещание или недвижимость переходит по наследству. Цены на услуги нотариуса в подобных ситуациях гораздо меньше, чем при сделках купли-продажи.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1813 | Додав: admin | Теги: демонтаж зданий и сооружений | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+