Незаменимая классика: великие произведения - 5 Березня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Березень » 5 » Незаменимая классика: великие произведения
15:04
Незаменимая классика: великие произведения

В наше время люди давно перестали читать, и в большинстве своем перешли на фильмы. Однако, как выяснили ученые-лингвисты, отказ от чтения приводит человека к проблемам с выражением своих мыслей. Говорить о литературе стало не модно, к великому сожалению, ведь за годы, пока мы избавлялись от чтения, английский язык, считавшийся бедным продолжил развиваться и вот-вот перегонит наш великий русский по своей образности. Есть много способов приняться за мировую литературу, но начинать нужно с шедевров, которые своей красотой втянут в чтение любого. Также не стоит забывать, что большой выбор книг классиков доступен онлайн в интернет-магазине издательства Эксмо, который в Сети можно найти по адресу fiction.eksmo.ru.

Давайте посмотрим на то, какие авторы навсегда останутся в наших умах и переживут (или уже пережили) время.

1. Л.Н. Толстой. "Война и мир", "Анна Каренина".

Вот уже десятки поколений русский читателей находят в этом произведении что-то свое. Мужчины и мальчики предпочитают войну, девочки и женщины в восторги от сцен бала и метаний Наташи Ростовой. Глубокий автор, кто-то читает его затянутым, кто-то наоборот наслаждается неспешностью повествования. Но и те, и другие сходятся на том, что он – образец русской и мировой классики. Прочтение данного автора оставляет ощущение легкости. За это, видимо, его и читают уже не одно столетие.

2. Ф.М. Достоевский "Преступление и Наказание".

Говоря об одном величайшем классике невозможно не упомянуть другого. Глубокие произведения автора "Идиота" навсегда оставили бывшего каторжника в числе золотых имен русской литературы. Обязательно к прочтению для любых лиц старше восемнадцати лет. Хотя, как принято считать среди филологов, сколько произведения подобных авторов не перечитывай, всегда найдешь что-то новое.

3. Ги де Мопассан "Пышка" и другие его новеллы.

Когда автор "Ругон Макаров" Эмиль Золя зачитывая речь над могилой Мопассана отметил, что "мастер короткой формы" мог как никто выразить в одной странице то, для чего остальным нужно было целый том. И действительно, его лаконичные произведения с открытым концом, обычно неожиданным, умеют перевернуть разум читателя и поразить своей необыкновенной красотой описания.

4. И. А. Бунин "Темные аллеи", "Легкое дыхание".

Еще один мастер короткой формы – это Иван Алексеевич Бунин. Многие называют его "русским Мопассаном", так как ощущение от обоих авторов остается почти одинаковое: некая фрустрация, ощущение изюминки и необычности произведения. Необыкновенно описательный язык его новелл не перегружен обилием пышных литературных приемов. Он прост, как морозное зимнее утро и не менее легок. Мопассан и Бунин – это авторы с которых могут начать те, кто еще морально не готов к неподъемным "толстовским" томам.

5. Джейн Остен "Гордость и предубеждение" и др. произведения.

Остен – одна из тех писательниц, которая умела хорошо описывать события, которых никогда не было в её жизни. Ни разу не бывавшая замужем и не имевшая возможности похвастаться обилием событий в своей жизни, она очень живо и остроумно описывала юных девиц со вздорным характером и живым умом. Её книги хорошо подойдут читателю любого возраста.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1766 | Додав: admin | Теги: выбор книг | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]