Новый губернатор Ленобласти решил исключить из списка ЮНЕСКО ряд объектов - негде строить гольф-клуб - 6 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 6 » Новый губернатор Ленобласти решил исключить из списка ЮНЕСКО ряд объектов - негде строить гольф-клуб
22:52
Новый губернатор Ленобласти решил исключить из списка ЮНЕСКО ряд объектов - негде строить гольф-клуб

На июньской сессии Комитета всемирного наследия в Санкт-Петербурге будет обсуждаться уточнение границ охраняемой ЮНЕСКО исторической территории, в том числе памятников, расположенных в Ленобласти. Александр Дрозденко, недавно назначенный губернатором области, считает, что целый ряд объектов из списка охраняемых стоит исключить.

"У нас есть объекты, которые надо исключить из списка ЮНЕСКО, потому что они даже руин не имеют. При этом их территория ограничена в использовании, потому что она носит статус ЮНЕСКО. И мы там не можем ничего сделать и ничего построить", - заявил Дрозденко интервью "Коммерсанту" и добавил, что даст поручение комитету по культуре подготовить перечень таких объектов.

В качестве примера губернатор привел дом Демидова в Тайцах, который "еще можно восстановить, но на месте парка там уже давно огороды". Статус объекта ЮНЕСКО, по словам Дрозденко, мешает построить там гольф-клуб.

Губернатор также заявил, что будет добиваться, "чтобы правительство страны передало в областную собственность все усадьбы и дворцы, которые сейчас находятся в разрушенном состоянии: "нам уже передали около 30 объектов, а всего их на территории области больше 200".

"Тогда мы сможем тратить бюджетные средства на их восстановление или, не дожидаясь федерального закона, который позволял бы эти памятники приватизировать, сдавать в долгосрочную аренду добросовестным арендаторам с целью восстановления и дальнейшей эксплуатации", - пояснил Дрозденко. По его словам, сейчас у него для этого "нет таких полномочий".

Помимо претензий к списку ЮНЕСКО губернатор Ленобласти высказал свои намерения относительно недвижимости, находящейся в компетенции муниципалитетов: он создаст земельную биржу и подпишет соглашения с муниципалами о передаче областному фонду имущества прав на продажу земельных участков. Около 70 тысяч гектаров областной земли в рыночном обороте, по ожиданиям Дрозденко, принесут "в год не менее 5–7 миллиардов рублей".

Напомним, Александр Дрозденко был утвержден в должности губернатора Законодательным собранием Ленинградской области 28 мая 2012 года после досрочного ухода в отставку его предшественника Валерия Сердюкова. До этого Дрозденко несколько лет работал вице-губернатором региона и курировал имущественные отношения.




Переглядів: 11152 | Додав: adminA | Теги: дом Демидова в Тайцах | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+