Нужен ли табурет в детской комнате? - 18 Квітня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Квітень » 18 » Нужен ли табурет в детской комнате?
16:34
Нужен ли табурет в детской комнате?

Вопрос об обустройстве комнаты ребенка волнует многих родителей. Это актуальная проблема, ведь детскую нельзя оформить теми же предметы меблировки, что и гостиную, спальню, кухню взрослого человека. У малыша должна быть особенная мебель, к которой предъявляются особенно жесткие эксплуатационные и эстетические требования. Важны и параметры безопасности.

На что обратить внимание?

Детская мебель обязательно изготавливается из экологически чистых материалов. Хорошо если это будет массив дерева, но чаще всего подобная меблировка стоит непомерно дорого, поэтому от такого приобретения приходится отказаться. Но можно обратить внимание на шпонированные конструкции:

  • абсолютно безопасные;

  • красивые;

  • экологически чистые.

Шпон — это тонкий древесный лист, срезанный с поверхности дерева дорогостоящей, редкой породы. Материал наклеивается на готовые изделия, как декоративная отделка. Точно по такой же методике отделываются и стулья в Днепропетровске, которые представлены в интернет-магазине «Маркет мебели».

При выборе моделей стоит обращать внимание на размеры кроватей, стульев, табуретов, столов, предназначенных для детской комнаты. Главное, чтобы по своим габаритам изделия подходили жилому пространству малыша. Хорошо, если модели окрашены в яркие, жизнеутверждающие цвета. Краска, использующаяся для детской мебели, как правило, изготавливается на водной основе. Красящий пигмент не выделяет неприятных запахов, не отравляет воздух в помещении, не влияет негативно на здоровье маленького жильца комнаты. Абсолютную безопасность изделия производители подтверждают наличием сертификатов качества.

Отсутствие острых углов

Выбирая стулья для детей нужно обратить внимание, чтобы на табуретках и моделях с высокими спинками отсутствовали острые углы. Лучше, если это будет табурет с круглым сиденьем, обитым искусственной кожей или специализированной плотной тканью. Острые углы у стульев и табуретов — это потенциальная опасность для ребёнка. Малыши, зачастую, в порыве игры, не замечают опасности вокруг себя. В любой момент разыгравшись, закружившись, ребенок может упасть и удариться головой или телом, ударившись об острый угол табуретки.

Если в комнате установлена конструкция с круглым, мягким сиденьем, подобных неприятностей никогда не произойдет. Стоит всё-таки заботиться о здоровье своих детей заранее, покупая для них только безопасную, экологически чистую меблировку.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1299 | Додав: admin | Теги: Детская комната, табурет | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+