Нужна ли отделка домам из оцилиндрованного бревна - 23 Серпня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Серпень » 23 » Нужна ли отделка домам из оцилиндрованного бревна
13:10
Нужна ли отделка домам из оцилиндрованного бревна

Данная проблема волнуем многих, кто намерен стать собственником дома или коттеджа из «оцилиндровки». Примечательно, что специалисты в области возведения деревянных зданий и дизайнеры интерьера, практикующие отделку строений из оцилиндрованных бревен, не отвечают на этот вопрос однозначно.

Прежде, чем  приступить к строительству дома из оцилиндрованного бревна, лучше все же попытаться разобраться: необходима отделка или нет. Чем особенно удобны в возведении зданий стеновые сэндвич панели: в отношении них проблемы внутренней или внешней отделки сооружений даже не возникают. Производители и продавцы данного стройматериала позиционируют свою продукцию, как не требующую дополнительных расходов на отделочные работы.  И потребители об этом прекрасно проинформированы. Благодаря уникальным, универсальным, практичным свойствам данного современного материала вопрос решается  как бы сам собой. Сэндвич панели одновременно совмещают в себе свойства строительных и отделочных комплектующих. Впрочем, их используют и сугубо в качестве отделочного материала, способного повысить эксплуатационные характеристики зданий.

А вот с домами из оцилиндрованного бревна все оказалось намного сложнее. Специалисты в сфере  деревянного строительства уверены: любая внутренняя отделка в домах из «оцилиндровки» неуместна, так как дерево уже само по себе обладает уникальными эстетическими свойствами, художественной выразительностью.  Но, они не отрицают, что, например,  арочные уголки в коттедже, выполненном в деревенском или этническом стиле, будут смотреться уместно. При условии: если они произведены из дерева. То есть здесь прослеживается стремление к стилистическому единству внутреннего и внешнего убранства дома на основе деревянных элементов и конструкций.

Дизайнеры же настаивают: внутренняя отделка домам из оцилиндрованных бревен необходима, и основой ее могут быть самые разные современные отделочные материалы, а не только дерево. А вот потенциальные покупатели и владельцы объектов недвижимости, которые уже приобрели здания из «оцилиндровки», убеждены:  отделочные работы в доме должны быть сведены к минимуму и выполнены строго в классическом, русском стиле, уже на основании того, что сооружение построено именно в нем.  Потребители считают: ни о какой дополнительной отделке и затратах на нее не должно идти и речи.

Кто же из них прав? Начнем с того, что внутренние отделочные работы в домах и коттеджах из «оцилиндровки» производятся – но совсем не так, как в зданиях из сэндвич панелей. Речь здесь идет о защитной отделке, шлифовке-полировке стен, нанесении на деревянные элементы составов, предохраняющих от возможного возгорания, грибковых заболеваний, насекомых. Стены из «оцилиндровки» подвергают обработке специальными веществами, предохраняющими дерево от впитывания бытовых запахов, появления жирных пятен, царапин, опечаткой пальцев.

Здесь еще важно учесть климатический элемент, будет ли владелец коттеджа или дома из «оцилиндровки» проживать в здании круглый год или нет. Если да, и холодное время года оказывается в данном регионе действительно таковым, то помещение придется утеплять снаружи и внутри с помощью современных композитных материалов.  Так что однозначно отрицать необходимость облицовочных работ в оцилиндрованном доме или коттедже спешить не следует, лучше всесторонне, вдумчиво проанализировать: если ли для этого объективные предпосылки.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11015 | Додав: admin | Теги: дома из оцилиндрованного бревна | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]