О ситуации на Востоке Украины - 25 Червня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Червень » 25 » О ситуации на Востоке Украины
12:12
О ситуации на Востоке Украины

 Никто не может гарантировать, что, начиная с вечера 23 июня, ситуация понемногу будет возвращать к лучшему, а Путин, как ему пожелали три украинских президента в недавнем открытом письме, перейдет на "сторону света". После переговоров в Донецке вечером 23 июня прекращении огня подтверждал глава СНБО Андрей Парубий ("Буквально в эти часы, с помощью украинских специалистов, уже восстановлено водоснабжение Славянская", - отчитался он). Но вчера снова начались бои на Луганщине, пусть и с меньшей силой. Позиции украинских воинов были обстреляны из автоматического оружия, есть раненые, сообщает портал http://ukrnews24.net/mainnews/.

В контексте донецких переговоров можно воспринимать и сообщения из Москвы о том, что президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины". Впрочем, как известно, Путин не признает присутствия российской армии на территории нашего государства. Поэтому его решение в лучшем случае можно расценивать разве что как показуху для Запада. Чтобы стать полезной для Украины, эта декларация должна быть подтверждена конкретными шагами: отказом от поставок террористам в Украине оружия и "неопознанного" кадрового подкрепления.

Петру Порошенко инициатива российского коллеги понравилась - он назвал ее "первым практическим шагом".

Поймай его, если сможешь

Состав "украинской" стороны "квадратного стола" на переговорах в Донецке поразил многих. Суть договоренностей сразу отошла на второй план, как и вопрос, подчиняются Бородаю Стрелок-Гиркин с Бесом-Безлер и почему Генпрокуратура не арестовывает разыскиваемого Царева. Что делает в этой компании Виктор Медведчук? Если, по данным "Украинской правды", с ним - а еще с Ринатом Ахметовым - в Киеве перед началом переговоров встретился Порошенко, то не означает ли это, что извлеченный из нафталина "серый кардинал" времен Кучмы, "князь тьмы и темников", кум Путина Медведчук представляет на востоке новую украинскую власть? В свое время он "мирил" Тимошенко и Януковича в рамках "ширки" - то, может, теперь этот адвокат-переговорщик воплощает новый "союзный" проект?



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11934 | Додав: admin | Теги: ukrnews24.net | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+