Об аренде нежилых помещений - 1 Липня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Липень » 1 » Об аренде нежилых помещений
06:52
Об аренде нежилых помещений

Если человек занимается бизнесом, то ему не обязательно брать в аренду обычные помещения. Можно работать и с нежилыми. Помещение от ДИГМ в таком случае тоже будет довольно удачным решением.

Как нужно действовать в данном случае?

Прежде всего, нужно определиться с местом, которое соответствует всем заявленным требованиям. Выбирать нужно, исходя из того, какой размер нужен не только сейчас, но и какой размер может пригодиться в будущем. Род деятельности компании и количество работающих сотрудников должны стать главными критериями для выбора. На одного человека норма площади составляет 6 м2. Отдельно рассчитывается площадь для руководящего состава.

Лучше сразу узнать о том, как правильно составлять договор, чтобы в будущем оградить себя от возможных проблем. Выкуп нежилых помещений требует такого же внимательного подхода, как и покупка обычных квартир.

Договор обязательно должен указывать, для какого рода деятельности используется то или иное помещение. Только так можно будет защититься от возможных претензий со стороны арендодателя. Если вместе с самим помещением получается оборудование или мебель, то могут возникнуть дополнительные обязанности по их содержанию. Если всё происходит именно так, то появляется право требовать уменьшения арендной платы.

Кроме того, договор обязательно должен содержать пункт, который защищает человека от увеличения платы за аренду. Например, цена должна пересматриваться только через определённый промежуток времени. Или должна оставаться фиксированной с самого начала. Наконец, документ может включать пункт, согласно которому при достижении определённых условий человек может выкупить арендуемое помещение полностью. Тогда сумма арендной платы будет входить в общую стоимость объекта.

Досрочное расторжение соглашения так же должно быть предусмотрено. Только арбитражный суд должен решать споры и вопросы, которые возникают между сторонами. Когда договор аренды подписывается, начинается действие самой аренды. Дальше уже отношения выстраиваются согласно тем условиям, которые были обговорены с самого начала. Обычно больших сложностей не возникает. Главное – не забыть о возможности выкупить помещение. Даже если она не будет реализована, ведь никто не знает, какие желания могут появиться со временем. Может случиться и так, что помещение вполне подходит для того, чтобы стать частью предприятия на постоянной основе.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1927 | Додав: admin | Теги: аренда нежилых помещений | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]