Об отдыхе, аренде квартир и различных ток-шоу в беседе с видным политиком - 29 Квітня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Квітень » 29 » Об отдыхе, аренде квартир и различных ток-шоу в беседе с видным политиком
16:47
Об отдыхе, аренде квартир и различных ток-шоу в беседе с видным политиком
Депутат нескольких созывов, ныне руководитель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко для обнародования своего отношения к телевизионным политических ток-шоу и их ведущим активно использует блогосферу. Он очень отрицательно относится к тому, что гражданин другой страны Савик Шустер ведет, по сути, предвыборные программы, что запрещено законом, и призывает налоговиков пристальнее следить за доходами телевизионщиков-работников.

В разговоре с Николаем Владимировичем мы решили выяснить, такие достаточно радикальные суждения и оценки в интернет-пространстве, которые трансформируются в официальные депутатские запросы и инициативы. 

И коммерческие, и государственные каналы не должны манипулировать сознанием зрителей

- Николай, после того как вы написали в блоге, что на украинском ТВ не должны вести политические ток-шоу иностранные граждане, часть людей начала забрасывать вам, что такая позиция не совместима с принципами свободы слова и информации.

- Об этом в комментариях писали несколько фанатов, получающих зарплату у Шустера, убеждая всех, что он - величайший деятель украинской журналистики ХХ-ХХI веков. Я считаю, что политические ток-шоу в нашей стране - это постоянно предвыборные проекты, потому что выборы у нас проходят перманентно. А по действующему законодательству, в Украине в избирательной агитации не могут участвовать граждане других стран: музыканты, журналисты. Поэтому я апеллирую к норме закона, только расширяю сферу ее действия.

Если рассматривать ситуацию с Савиком Шустером, то она вообще уникальная и абсурдная одновременно. Ведущий, который имеет итальянское гражданство, обобщенно говорит, что в Италии граждане других стран могут вести телепрограммы. Пусть он приведет конкретный пример, когда на французском или итальянском телевидении предвыборный проект ведут двое немцев и курирует их работу советник администрации президента - гражданин Германии. У нас же до недавнего времени два политических ток-шоу вели Савик Шустер и Евгений Киселев. Последний, гражданин России, сейчас возглавляет всю информационную службу канала "Интер". Стратегию, сценарии и режиссуру телепроектов последних несколько лет разрабатывает гражданин России политтехнолог Игорь Шувалов.


Категорія: Нерухомість політиків | Переглядів: 1969 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+