Область применения поликарбоната в строительстве - 28 Жовтня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Жовтень » 28 » Область применения поликарбоната в строительстве
09:30
Область применения поликарбоната в строительстве

Область применения поликарбоната в строительстве

Введение.

Поликарбонат применяется для создания прозрачных для света конструкций, обладающих большим запасом прочности и простотой в проведении монтажа. Бывает монолитным и ячеистым.

Материал обоих видов используется для оформления наружной рекламы.

Монолитный материал обладает более высокими значениями прочности, жесткости и веса по сравнению с сотовым аналогом. Поэтому области применения каждого из указанных видов различны.

Применение монолитного поликарбоната.

Поликарбонат такого вида относится к одним из самых надежных на сегодня материалов, которые выпускает промышленность для облицовки и остекления строительных сооружений. Это материал, обладающий многообразием положительных свойств, включая главные – легкость (по весу) и прочность (по механическим свойствам).

Монолитный материал широко используется в капитальном строительстве (промышленном и жилищном) в связи с его жесткостью и ударопрочностью, а также способностью противостоять внешним воздействиям.

Этот материал поставляется в виде профилированных изделий и листов, нарезанных до соответствующих размеров. Из профилированного монолитного поликарбоната изготавливаются наборные элементы и элементы крепежа для монтажа листового материала.

Поликарбонат используется для создания малых архитектурных объектов (павильонов различного назначения, навесов и козырьков, всевозможных будок и так далее). При дорожном строительстве из него изготовляются защитные экраны от шума и ветра, пешеходные переходы.

Дополнительно создают:

• фасады из цветного и прозрачного материала;

• кровли и крыши различных форм и размеров;

• балконные цветные и светопрозрачные конструкции;

• дверные филенки и перегородки;

• оранжереи, теплицы и парники.

Тенденция в создании и обустройстве прозрачных крыш из монолитного поликарбоната в наши дни получила наибольшее развитие. Это же относится к направлению изготовления навесов, козырьков , прозрачных и цветных павильонов и ангаров.

Хотя описываемый пластик характеризуется высокими прочностными и защитными свойствами, в частном хозяйствовании литой материал из-за высокой стоимости практически не используется.

Применение поликарбоната ячеистого.

Данный вид материала отличается более высокой гибкостью. По сравнению с монолитным аналогом, обладает значительно большей упругостью. Высокая пластичность позволяет изгибаться до кривой малого радиуса. Может оставаться в конечном положении, не распрямляясь, достаточно долго. Значительным бонусом являются прекрасные теплоизоляционные свойства.

Все перечисленное позволяет применять этот ячеистый пластик в малоэтажном строительстве городов и поселков, включающих следующие конструкции:

• здания общественного применения, включающие вокзалы, торгово-развлекательные сооружения, спортивные комплексы, павильоны и будки разного назначения;

• козырьки разного типа над входом;

• оранжереи, парники, теплицы;

• внутриквартирные элементы - всевозможные перегородки и другое.

Резюме

В наши дни поликарбонат в его различных видах (монолитный, сотовый, профилированный, гофрированный) закономерно воспринимается как уникальный строительный и отделочный материал, который позволяет успешно решать многочисленные задачи архитектуры и строительства.

По материалам сайта https://svarker.dp.ua.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1123 | Додав: admin | Теги: поликарбонат | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+