Обнаружены самая дорогая и самая дешевая квартиры в Киеве - 12 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 12 » Обнаружены самая дорогая и самая дешевая квартиры в Киеве
22:34
Обнаружены самая дорогая и самая дешевая квартиры в Киеве

Стоимость жилья в Киеве всегда была животрепещущей темой ? город постоянно расширяется, в него съезжаются многие люди, как со средними достатками, так и с довольно таки большими. Газета "Сегодня" решила обнаружить самую дешевую и самую дорогую жилплощадь украинской столицы.

Итак, самая дешевая квартира, которую удалось найти журналистам издания, располагается на улице Вернадского. Находится она на первом этаже и являет собой обычную "гостинку" ? обычная дверь, металлическая, покрыта кожзаменителем. Дом вполне приличный, кирпичный. Местные жители говорят, что его строили для работников Академии наук, потому сделали добротно. До метро ? минут десять ходьбы.

Сама квартира также неплохая ? евроремонтом, конечно, не пахнет, но и ободранными потолками не светит. На окнах ? решетки. Говорят, от воров. Общая площадь квартиры ? 21 кв. метр, крохотная кухня, в ней едва можно развернуться, санузел совмещенный, мыться можно стоя ? ванной нет. Стоит она 64 тысячи долларов, правда, может подорожать ? риэлтор, который ее продает, рассказал, что цены "прыгают" то вверх, то вниз. По поводу же столь низкой стоимости, говорят, что хозяин квартиры просто не живет в Украине и о ценах знает мало.

Если цены на дешевые квартиры каждый день растут, то стоимость дорогих квартир может не двигаться месяцами и годами. Самой дорогой квартирой, которую удалось найти изданию стала 25-комнатная жилплощадь, занимающая 6, 7 и 8 этаж в доме на улице Шелковичной. "Трехуровневый пентхаус с лифтом и ремонтом VIP уровня", ? значилось в объявлении.

В агентстве, предлагающем эту квартиру, рассказали, что общая площадь квартиры ? почти тысяча метров, к примеру, кухня-столовая, как приличных размеров двухкомнатная квартира, занимает 80 метров. Из окон видны здание Верховной Рады и Лавра. Почти столько же стоят квартиры в скандальном доме на ул. Грушевского, 9. Как напоминает газета, этот дом построили прямо в Мариинском парке, что вызвало бурю возмущений у киевлян. Квартиры здесь поменьше предыдущей (на 400 кв. м.), однако также неплохо ввиду своего расположения. 15 миллионов долларов ? это пока граничная цена в Киеве.

Стоит отметить, что московские цены на недвижимость в разы превышают киевские. Это как касается как сверхэлитного жилья, так и эконом-класса.

В сентябре самой дешевой квартирой в Москве стала "однушка" стоимостью 145 тысяч долларов или 4028 долларов за квадратный метр. Квартира расположена рядом с метро "Новогиреево" (ул. Кетчерская) в пятиэтажном доме с видом на железную дорогу. Общая площадь квартиры составляет 36 квадратных метров, жилая - 19.

Также в сентябре стало известно о новом рекорде стоимости для московского жилья: на продажу была выставлена квартира стоимостью почти 2,5 миллиарда рублей. Ее площадь составляет 1300 кв. метров, а расположена она в районе Чистых Прудов. Примечательно, что в ней целых семь этажей, на каждом из которых располагается лишь одна комната.




Переглядів: 11095 | Додав: adminA | Теги: Крещатик, квартиры в Киеве | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]