Общежитие: снять комнату или койко-место? - 25 Серпня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Серпень » 25 » Общежитие: снять комнату или койко-место?
19:09
Общежитие: снять комнату или койко-место?

Когда средства не позволяют съем однокомнатной квартиры в Москве, речь тут же заходит об аренде комнаты или койко-места в общежитии. Например, в общежитие на Рязанском проспекте или в общежитие в Алтуфьево, Люблено и т.д. Однако, многих пугает такая перспектива, по причине сложившегося стереотипа об жутких, а, порой, и просто «нечеловеческих» условиях проживания. Такое впечатление от жизни в общежитии сложилось и накрепко засело в нашем подсознании еще со времен советского союза: маленькие тесные комнатки, шум, крик детей и постоянные споры по поводу пребывания на территории общих кухонь и санузлов, сквозняки и обшарпанные стены, годами не видевшие ремонта. Однако, необходимо учитывать, что времена изменились, а с ними изменились и сами общежития. Ведь, каждое из таких заведений, теперь, ведет, своего рода, борьбу за клиента. Только представьте, какие отзывы об неблагоустроенном общежитии оставят его бывшие постояльцы? Естественно, все это негативно скажется и на уровне посещаемости заведения, что никак не может быть на руку его владельцу.

          Что представляет собой современное общежитие?

Современное общежитие – это комфорт, чистота и порядок. Примером может послужить общежитие на Рязанском проспекте. Ежедневная влажная уборка в номерах, сменное белье (1 раз в 1-2 недели), удобные двухъярусные кровати и индивидуальные тумбочки для личных принадлежностей, белья и одежды. Более дорогостоящие номера могут иметь все необходимые условия для комфортабельного проживания: телевизор, индивидуальный холодильник, микроволновую печь и т.д. Также, в таких номерах отсутствует перспектива подселения. Исходя из размера собственного бюджета, вы можете арендовать койко-место или отдельную комнату. В любом случае, комната в общежитии будет стоить в разы дешевле съемной однокомнатной квартире, даже в самом отдаленном и не перспективном районе, расположенном вдали от вашего предполагаемого (или реального) места работы, учебы и т.д. Именно поэтому, приезжие все чаще делают выбор в пользу комфортабельной комнаты в общежитии, нежели аренде квартиры. Однако, выбирая общежитие, в любом случае, нужно быть готовым к некоторому дискомфорту, связанному с отсутствием личного пространства. Единый санузел, душ, кухня и прочие «удобства» могут отсутствовать вовсе. Если перспектива делить с кем-то кухонный стол или плиту вас не смущает, то проживание в общежитии – это наиболее практичный, экономичный и актуальный, в данном конкретном случае, вариант.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11435 | Додав: admin | Теги: общежитие, койко место, снять комнату | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]