Очевидные преимущества системы Государственных закупок - 26 Березня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Березень » 26 » Очевидные преимущества системы Государственных закупок
16:56
Очевидные преимущества системы Государственных закупок


Пытаясь урегулировать отношения между заказчиком и поставщиком, а также в целях искоренения коррупции в сфере Государственных закупок, в 2005 году был принят 94 ФЗ, вступивший в силу в январе следующего года. В нашу жизнь вошло такое понятие, как открытый аукцион в электронной форме, который с 2011 стал одним из основных способов закупок для нужд бюджетных учреждений. Была создана совершенно новая система Государственных закупок, полностью переместившаяся в электронный формат. В целях исключения какого-либо сговора между заказчиком и поставщиком, Государство минимизировало общение между ними. Отправляя на рассмотрение заказчику первую часть заявки, где содержатся технические характеристики предлагаемого товара или услуги, поставщик остается неизвестен. И только после принятия этой части, компания, осуществляющая сопровождение торгов, отправляет вторую, где содержатся сведения об участнике аукциона.

За два года такая система закупок во многом себя оправдала. Очевидные преимущества получили ее участники с обеих сторон. В результате значительного снижения начальной максимальной цены аукциона, были сэкономлены много миллиардные бюджетные средства. Для поставщиков упростилась форма подачи заявки, которая исключает бумажную волокиту и экономит время. Однако, как и в любом деле, в системе Государственных закупок существуют свои нюансы, знать которые необходимо для успешного проведения торгов. Кроме того, обязательным условием является получение электронно-цифровой подписи и аккредитации на площадках, где проводятся торги.

Организациям, не желающим вникать во все тонкости системы электронных закупок, услуги по аккредитации, а также участию в аукционах окажут профессиональные компании, специализирующиеся на этом виде деятельности. Чтобы не тратить время и деньги на обучение своего сотрудника, можно обратиться в такую компанию, и в ваше распоряжение будет предоставлен специалист по тендерам, который профессионально разбирается в Государственных закупках, и окажет реальную помощь в участии в торгах. Помимо прочего, участие в электронных торгах требует немалых финансовых вложений: обеспечение аукционной заявки, обеспечение контракта, многие заказчики требуют также обеспечение гарантии. Если у предпринимателя не хватает свободных денежных активов, можно воспользоваться тендерным кредитом, а в качестве обеспечения контракта получить банковскую гарантию. Эта услуга очень удобна для компаний, т.к. не приходится вкладывать свои денежные средства в обеспечение, а использовать их только для выполнения условий договора.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1856 | Додав: abel | Теги: участие в тендерах, тендерный кредит | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+