Очистные сооружения канализации - 20 Грудня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Грудень » 20 » Очистные сооружения канализации
21:16
Очистные сооружения канализации

услуга монтажа

Очистные сооружения канализации

В зависимости от условий, в которых находится спуск загрязненных вод в водоемы, зависит и эффективность их очистки. Основной организацией, которая выступает координатором приема загрязненной воды на очистку и полностью отвечающей за то, чтобы в водоемы попадала очищенная вода, является канализационное хозяйство города. Если же вам понадобится услуга монтажа канализации для своего загородного коттеджа или другого жилья, тогда советуем непременно обратиться за помощью к специалистам, найти которых можно на сайте yms.com.ua.

Канализация: очистные сооружения

Обычно, очистные сооружения канализации в своей деятельности руководствуются специальными правилами, определяющими допустимые концентрации загрязнений в сточных водах для различных предприятий, и устанавливающие порядок их очистки. Канализацию города можно условно поделить на:

  • городскую (поверхностную);
  • промышленную.

Первая сеть не должна напрямую совмещаться со второй. Промышленные воды изначально необходимо отстаивать в специальных закрытых водоемах и только после отстоя и дополнительной очистки сбрасывать в водоемы по специальным сетям. Допускается сброс в поверхностную сеть сточных вод, которые содержат предельно допустимую концентрацию загрязняющих веществ. В случае же, если уровень загрязнения поверхностной сточной сети выше допустимых норм, к нему предъявляют такие же требования, как и к промышленной сети.

Чтобы установить концентрацию вредных веществ в водоеме, необходимо определить кратность, с которой осуществляется разбавление вредных веществ в водоеме. Дальше логично распределить объемы таких сбросов загрязненных вод среди предприятий с учетом их мощности, использованного очистительного оборудования, совершенства используемых технологических процессов.

Пределы концентрации вредных веществ

Пределы концентрации вредных веществ колеблются и зависят от многих факторов. К примеру, если осадок от сточных вод используется в дальнейшем в качестве удобрения, то допустимая концентрация вредных веществ увеличивается. Требования к составу сточных вод изначально определяются условиями сброса в водоемы сточных вод.

Такой сброс не должен превышать 60% от общего расхода. В летнее время температура стоков не должна превышать 30 С. В отдельных случаях для производственных сетей она может быть 40 С. Для выявления степени загрязнения сточных вод определяют соотношение основных элементов:

1. ВПК;
2. азот;
3. фосфор.

Считается допустимыми сбросы, когда уровень этих элементов (в перечисленной последовательности) соотносится как 100:5:1. В загрязненных биогенными элементами сточных водах процесс очистки происходит в 2 раза эффективнее. Но главным условием нормальной деятельности очистных станций является соблюдение утвержденных технологических процессов работы промышленных предприятий.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 176 | Додав: admin | Теги: Услуга, Канализация, Монтаж | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]