Окна в интерьере - 16 Квітня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Квітень » 16 » Окна в интерьере
10:51
Окна в интерьере


Что можно сказать об окне? Это отверстие в стене для проникновения дневного света. Как то скучно. Окно в доме — это возможность взглянуть на мир, не покидая домашний уют, это доступ свежего воздуха и солнечного света, это предмет интерьера, подчёркивающий красоту дома. Не бывает строений без окон, если окон нет - это пещера. Поэтому внимание, которое при строительстве нужно уделить окнам, вернётся к вам радостным светом в доме.

Свет, как жизненная необходимость.
Окна располагаются в помещении в зависимости от его предназначения. Например в бане, ни к чему большие, обзорные окна, а в гостиной они будут очень даже уместны. Окна, которые вы расположите в гараже, ни как не подойдут для спальни. Главная цель - это хорошее освещение. Без света человек не живёт также, как растение. При недостатке освещения у всех мрачное настроение и плохое, вялое самочувствие. Никто не любит пасмурную погоду и затянувшийся дождь. 
В современном строительстве ещё при проектировании продумывается максимальное использование естественного освещения. Мы очень нуждаемся в хорошем свете, потому что 80% информации получаем через зрение. Расположение окон, их форма и вид из них очень влияет на впечатление от всего дома. Особенно важно, правильно расположить окна в домах ручной рубки. Если прогадать с размером окон, дом будет выглядеть массивно и тяжело, а внутри обстановка может стать давящей.

Окна, источник воздуха или пыли?

Они должны быть выполнены из качественного материала и если они закрыты, то никакое проникновение снаружи не должно быть возможным. К сожалению, часто можно наблюдать картину пыльного подоконника или ещё хуже лужицы воды на нем. Всё это говорит о том, что оконные рамы сделаны плохо, в них щели и потребуется замена. Поэтому вопрос установки качественных окон, должен быть приоритетным. Ставни должны легко открываться. Проветривание- важная процедура особенно в новостройках. Даже после ремонта, дом или квартира нуждаются в постоянном притоке свежего воздуха для просушивания. Лишняя влага, отдаваемая людьми, животными, растениями и даже предметами мебели, может конденсироваться на оконных стёклах. В душной атмосфере быстро распространяются болезнетворные микробы. Чтобы этого не происходило, помещение должно проветриваться регулярно. Сейчас самая популярная конструкция — поворотно-откидная. Окно, которое можно открыть в форточном режиме или полностью, очень удобно в использовании.

Получить консультацию специалиста можно в любой фирме по изготовлению окон, но лучше если этим вопросом будет заниматься в комплексе компания застройщик. Цены на окна, двери, цены на срубы домов, бань, дополнительную отделку можно оговаривать сразу, а можно по мере продвижения строительства. Помните, что это ваш дом и ставьте свои условия.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1887 | Додав: admin | Теги: окна в интерьере | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+