Основные условия покупки недвижимости в Турции для иностранцев - 30 Вересня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Вересень » 30 » Основные условия покупки недвижимости в Турции для иностранцев
10:58
Основные условия покупки недвижимости в Турции для иностранцев

07.01.2006 года был опубликован обновленный закон о приобретении иностранцами  недвижимости в Турции. Он был принят турецким парламентом и начал действовать с 26.07.2006 г.  Согласно закону, в Турции физлица из других стран могут приобретать в жилье и другую недвижимость при соблюдении ряда условий.

  • Иностранные физлица могут купить недвижимость в Турции, но с некоторыми ограничениями по площади. Максимально возможная площадь купленной земли — 2,5 га. Однако по распоряжению Совета Министров эта планка может быть поднята до 30 га. При этом, по закону, в каждой провинции иностранцы могут владеть участком земли не больше 0,5% от суммарной площади области. Исключение – законное наследование.
  • В Турции на иностранца разрешается оформить только недвижимое имущество, официально зарегистрированное в реестре в качестве рабочего места (т.е. для коммерческой деятельности) или жилья.
  • «Принцип взаимности» продолжает действовать, но в отношении небольшого количества стран, есть и другие различия в условиях для граждан разных стран. Так, граждане России и Украины не могут приобрести недвижимость на побережье Черного моря, а жители Германии могут. Зато жители СНГ могут приобрести в собственность недвижимость в Турции любого типа. Кроме того, турецкие юрлица, образованные гражданами из стран СНГ, имеют полное право покупать земельные участки.

Где иностранцам нельзя купить недвижимость в Турции?

Ограничения по сделкам купли-продажи недвижимости для иностранных лиц касаются военных зон, а также зон безопасности и районов со стратегически важным значением, например, из-за особенностей энергетического, культурного, сельскохозяйственного, недропользовательского, религиозного характера. Эти запретные зоны определяются Минобороны, Советом Министров. Для упрощения бюрократических процедур Министерство обороны разрабатывает карты по регионам Турецкой Республики с указанием не подлежащей к продаже недвижимости.

Недвижимость в Турции для иностранных юрлиц

Иностранным юрлицам разрешается на законодательном уровне покупка недвижимого имущества только если это коммерческая структура.  Фонды, кооперативы, ассоциации, общества, госучреждения не вправе купить недвижимость в Турции. Причем      иностранные коммерческие организации могут приобрести недвижимость в Турции лишь в рамках ряда законов, например, Закона о поощрении туризма. Для этого им следует предоставить разрешительные документы. Однако эти ограничения не касаются фирм с иностранным капиталом, согласно Закону о прямых иностранных инвестициях.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1662 | Додав: admin | Теги: приобрести в собственность недвижим, купить недвижимость в Турции, недвижимость в Турции | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+