Особенности приобретения недвижимости в Хельсинки иностранцами - 27 Січня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Січень » 27 » Особенности приобретения недвижимости в Хельсинки иностранцами
08:04
Особенности приобретения недвижимости в Хельсинки иностранцами
Столица Финляндии признана одним из лучших в мире городов для жизни. В Хельсинки благоприятный климат с продолжительной, но не слишком холодной зимой и нежарким летом. Уровень безработицы очень низок, а уровень жизни, наоборот, высок. Город расположен на скалистом прибрежном плато, рельеф его разнообразен: уютные зеленые парки перемежаются красивыми речными водопадами, и все это находится в пределах городской черты.

Неудивительно, что желающих инвестировать в недвижимость Хельсинки очень много, в том числе, и среди граждан других стран. Вариантов приобретения недвижимости в этом городе несколько: можно купить квартиру или дом, а можно приобрести земельный участок с тем, чтобы возвести на нем жилое строение. Власти страны лояльно относятся к иностранцам, желающим стать собственниками жилья или земли, и законодательно позволяют им это сделать.

Те, кому не хватает денег для столь масштабной покупки, могут прибегнуть к банковским кредитам. Ипотеку граждане зарубежных государств могут получить под 4-8% годовых, при условии оплаты за счет собственных средств не менее 30% стоимости объекта недвижимости в качестве первоначального взноса.

Прежде чем покупать квартиру или дом в финской столице, следует приехать и лично проинспектировать выбранный объект, не полагаясь на голословные предложения риелторов. Можно совместить поездку с очередным отпуском; выбор гостиницы Хельсинки у Стокмана или другого популярного торгового центра позволит заняться шоппингом, даже если времени будет в обрез. Но вернемся к вопросу покупки недвижимости, где существует несколько важных нюансов.

  • Покупка квартиры в многоквартирном доме будет означать необходимость ежемесячной оплаты расходов по ее содержанию, даже если в самой квартире никто не будет проживать. Эти расходы могут достигать несколько сотен евро, и к ним нужно быть готовым.
  • Приобретение участка земли по своей процедуре мало чем отличается от покупки квартиры, но есть здесь одно «но». В случае, если площадь участка превышает 50 соток, государство может его экспроприировать, выплатив владельцу денежную компенсацию.
  • Перед постройкой дома на купленном участке необходимо получить разрешение на строительство в органах местного самоуправления. Срок действия этого документа ограничен тремя годами. Если в течение этого срока не начать строительство, придется обращаться за разрешением повторно и снова оплачивать все необходимые пошлины.
Среди иностранных покупателей хельсинской недвижимости очень много граждан России - в особенности, жителей Санкт-Петербурга.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1999 | Додав: admin | Теги: гостиницы хельсинки у стокмана | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+