Особняк Льва Толстого в Казани выставлен на продажу всего за 11,5 млн рублей - 12 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 12 » Особняк Льва Толстого в Казани выставлен на продажу всего за 11,5 млн рублей
18:53
Особняк Льва Толстого в Казани выставлен на продажу всего за 11,5 млн рублей

Дом на улице Дзержинского в Казани, где студенческие годы провел писатель Лев Николаевич Толстой, хорошо известен горожанам. В двухэтажном строении на Черном озере вместе с братьями писатель жил в 1846 году. Занимали они шесть комнат во флигеле, пишет "Комсомольская правда".

Но сейчас он мало похож на красивый особняк, скорее напоминает развалины. Городские власти несколько раз обещали отремонтировать его, но недавно признались откровенно - денег нет. В итоге здание пришлось выставить на торги. Аукцион назначен на 10 июня.

"Старинный особняк на Дзержинского - это объект республиканского культурного наследия, - прокомментировали в Министерстве культуры РТ. - Средств на его реконструкцию у государства нет, а терять здание нельзя. Вот и пришлось выставить его на торги. Особняк занимает 337,6 квадратных метра. Кстати, по условиям, тот, кто купит здание, обязательно должен посоветоваться с нами, как он будет его благоустраивать".

Сейчас почти совсем осыпалась кирпичная кладка, а от внутренней отделки со времен писателя ничего не осталось. Ремонт предстоит колоссальный. Даже и намека нет, что здесь когда-то жил Лев Толстой. Вся надежда на мецената, который возьмется за реконструкцию.

По условиям торгов, как рассказали специалисты в Министерстве культуры, победитель аукциона обязан согласовать и проектирование, и строительство, и даже земляные работы. Особняк не должен терять исторический облик. Даже вырубать деревья здесь нельзя без согласия Министерства экологии и Горводзеленхоза.

Земельный участок в 659 квадратных метра писателя тоже выставляется на торги. Особняк стоит в центре города, и это должно заманить покупателя, его начальная цена на аукционе - 11,5 млн рублей.

Жить в квартире Льва Толстого никто не будет, скорее всего при благополучном исходе объект культурного наследия сдадут в аренду после реконструкции. Вопрос об арендаторе новый собственник будет решать тоже по согласию с Министерством культуры.




Переглядів: 11186 | Додав: adminA | Теги: Особняк Льва Толстого в Казани | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]