От "секретной" стройки ФСБ в Крылатском пошли трещины в соседних зданиях, утверждают очевидцы - 4 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 4 » От "секретной" стройки ФСБ в Крылатском пошли трещины в соседних зданиях, утверждают очевидцы
23:17
От "секретной" стройки ФСБ в Крылатском пошли трещины в соседних зданиях, утверждают очевидцы

Жители московского района Крылатское, которые уже несколько месяцев борются против строительства дома по заказу ФСБ, жалуются, что в результате работ пошли трещины в соседних зданиях. Это подтверждает "Газета.ru", побывавшая на месте событий.

Рядом с обрывом на одном из Крылатских холмов в Москве ФСБ хочет построить дом для ветеранов ведомства, причем с двумя подземными этажами, отмечает издание. Местные жители уверены, что стройка незаконна и приведет к "сползанию" окрестных домов в овраг. Они уже обратились в 24 ведомства с просьбой услышать их. Недавно выяснилось, что часть документации на строительство жилого дома засекречена.

"Все началось еще в 2010 году: управа организовала публичные слушания по поводу строительства нового жилого дома рядом с нашими. Еще тогда мы узнали, что дом строится по заказу ФСБ для ветеранов этой службы - прямо на самом обрыве, - рассказал изданию один из жителей района Витайлий Гершанович. - Мы все выступили против, но потом в протоколе слушаний с удивлением обнаружили, что жильцы соседних домов "согласны". Мы тогда сделали ошибку - пошли на кулуарные переговоры с управой, не подали в суд Они нас уверяли, что нас услышали, и где-то со второй половины 2011 года все было тихо. Да, был забор, но стройка была заморожена. Потом прошли выборы президента 4 марта, а 5 марта в 8 часов утра в наш двор въехала строительная техника. Нас просто обманули".

Теперь стройка идет безостановочно, даже в ночные часы. Гершанович и его соседи стали частыми гостями близлежащего ОВД, которое, впрочем, никаких мер по остановке строительных работ не принимает, а лишь регистрирует бесконечные жалобы жильцов.

"Все врут, - заявил журналистам прораб стройки Андрей, широкоплечий светловолосый мужчина в белоснежной каске. - Нет никаких трещин".

Но трещины есть, причем, по наблюдению корреспондента "Газеты.ru", на домах, стоящих далеко от стройки и возведенных в то же время, их нет. "Пять раз уже штукатурку меняли в подъезде, потому что все трескается", - пояснил Гершанович.

Инициативная группа жильцов трескающихся домов подала на стройку в суд, но прямо в день первого заседания дело потеряли - в буквальном смысле слова. Пока жильцы судятся, стройка продолжается.




Переглядів: 11037 | Додав: adminA | Теги: секретной стройки ФСБ в Крылатском | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]