Откровенный разговор с лидером группы "Мэри" - 27 Березня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Березень » 27 » Откровенный разговор с лидером группы "Мэри"
09:40
Откровенный разговор с лидером группы "Мэри"

Когда тебя несколько дней подряд "преследует" песня "Твои меридианы" или время от времени - "Ромео спешит к Джульетте, у него в руках пистолеты", это значит, что ты или был на концерте группы "Мэри", или слушал их песни по радио, или... общался с ее лидером Виктором Винником. Кстати, если вас также интересуют горячие новости последних дней, тогда советуем искать их на ресурсе politeka.net.

Виктор - человек открытый, лишенный "звездности", с чувством юмора и желанием сделать этот мир лучше - своим творчеством, своими поступками, участием в благотворительных акциях, помощи тем, кто в ней нуждается ... Находясь на востоке страны, он снял клип на свою песню "О них". Если же вам больше по душе современные спортивные новости, тогда искать их советуем по ссылке https://politeka.net/news/sport-news/.

- Виктор, расскажите о своих новых песни, клипы, концерты...

- 2017 год выдался неожиданно активным - в плане песен, дуэтов, клипов, и именно на социальную тематику. Это неудивительно в стране, где идет война. Хотя война для многих уже даже не на втором-третьем-десятом плане, а где-то там далеко. Страна живет себе... У меня есть знакомый Валерий Шергин, который живет в Киеве. Он каждый день на своей странице в "Фейсбуке" пишет: "Сегодня сутки прошли без потерь", "Сегодня один ранен, двое убитых...". Если бы не Валерий, то я бы и не знал, что делается на Востоке, кроме того, что есть знакомые, которые непосредственно там. У меня больше информации для себя, но общество уже устало. И это было ожидаемо, потому что нельзя жить в активной фазе войны четыре года. Вторая мировая война продолжалась 5 лет. Поэтому было написано несколько песен на эту тему. В проекте Галины Гузьо "Песни войны" я выполнил в дуэте песню с десантником Богданом Ковальчином, которого знал давно. Когда он вернулся с войны, начал писать классные песни - и на социальную тематику, и лирические. А еще я написал песню, которую меня попросили написать пограничники. Когда началась агрессия России, они первые держали удар. Я взялся за песню "Граница", которую мы пропели с чемпионом-боксером Александром Усиком и Василий Вирастюк. Усик свое время служил в пограничных войсках.

А в конце года ко мне обратились мои знакомые ребята-добровольцы: "Ты тем написал песню, тем написал, а о нас?". Таким людям трудно отказать, на них держится все. Майдан - это добровольцы, война - добровольцы... Но сейчас делается все, чтобы добровольческому движению была отведена маленькая роль - мол, ну да, есть такие ребята, но потом пришли взрослые дяди и все "разрулили". На самом деле это не так.

Скажем, Широкино и 18-километровую зону вокруг реально держит 8-й батальон. Андрея Гергерд - псевдо "Июнь" - командир этого Восьмого Отдельного Батальона УДА "Аратта". Это он был инициатором написания песни. Но есть потери, о которых не напишет даже Валерий Шергин - это добровольцы, которых нет в реестре Вооруженных сил Украины.

- И так родилась песня "О них"?

- Да, я написал песню "О них", которая ребятам понравилась, и они предложили снять видео. Я сопротивлялся, потому что всегда стараюсь избегать пафоса - это опасная и неблагодарная вещь, но меня убедили. Мы поехали в Широкино - "театр военных действий". Это уничтоженное Приазовское село, когда-то было хорошим и большим. Там уже никто не живет. Его отбили наши и удерживают позиции. Очень важно - держать эти территории. Ребята сказали, что будем снимать здесь. Сначала я думал, что это будет интернет-проект, но обратилось телевидение.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1246 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+