Открываем интернет-магазин: что стоит учитывать - 14 Вересня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Вересень » 14 » Открываем интернет-магазин: что стоит учитывать
11:33
Открываем интернет-магазин: что стоит учитывать

 Интернет предоставляет такие возможности, что открыть магазин можно в любом месте, где есть подключение и работает служба доставки. Виртуальная торговля активно входит в моду, завоевывает часть действующего рынка. Но не все легко и просто, как кажется на первый взгляд. Магазин - он и есть магазин, как и любой другой. Им нужно также заниматься. Кстати, узнать больше о бизнесе вы можете на сайте www.biznet.ru, в этом бизнес форуме каждый найдет ответы на свои вопросыИдея бизнеса на торговле не нова, но требует соблюдения массы условий.

Прежде всего, нужно понимать: чем торговать? Что ликвидно и продается? При этом делать поправку на удаленные продажи и не каждый товар можно продать таким способом. Мечта продавца - это товар возобновляемого спроса, который люди покупают снова и снова, поскольку он заканчивается. Так что производство хлеба - вечный бизнес, но не для интернета.

В сети сейчас торгуют многим. Но есть и другая сторона баррикад - покупатели. Нужна система сбыта, чтобы были те, кто этот товар будет покупать. А потребители еще в общей своей массе побаиваются делать оплату и ожидать получение заказанной продукции.

Постепенно обе стороны сближаются. Продавцы теперь готовы отправлять товар наложенным платежом или после частичной предоплаты, порой весьма символической. Покупатели имеют возможность, получив заказ, проверить его работоспособность или комплектность, после чего оплатить.

Да, в дистанционной торговле, как правило, приходится несколько дней подождать, пока заказанная вещь попадет к адресату. Зато можно сэкономить в финансовом плане. Поэтому обычно пользователи с самого начала ищут торговую точку по месту своего жительства. В поисковый запрос вводят удобное словосочетание: «интернет магазин». А потом, на основании анализа принимают решение - где покупать.

Понятно, что национальные, крупные магазины имеют в регионах представительства и филиалы. И цена у них должна быть привлекательнее, т.к. они ближе находятся к производителям. А мелкие региональные магазинчики покупают у них по мелкооптовым ценам или со скидкой, которая позволяет добавить свой интерес и перевыставить товар на продажу от своего имени.

Но тут нужно быть острожным с ценами, поскольку, если она оказывается идентичной или близкой к той, за какую товар продается в обычной торговле, то рентабельность виртуального магазина, как проекта бизнеса, оказывается под угрозой. Если цены сопоставимы, то покупателю выгоднее купить в обычном. Он видит то, что хочет приобрести, консультируется с продавцом, оформляет гарантию и, самое главное - сразу забирает покупку.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1111 | Додав: Nata | Теги: бизнес | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+