Письменный запрос налоговой инспекции – как быть и что делать? - 11 Липня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Липень » 11 » Письменный запрос налоговой инспекции – как быть и что делать?
13:04
Письменный запрос налоговой инспекции – как быть и что делать?

Прежде всего, Вам нужно понять, когда и при каких обстоятельствах представители налоговых органов могут запрашивать разного рода документы, сведений и т. д. в ситуации, когда речь не идет о плановой или внеплановой проверке. Какие именно документы и в каком объеме налоговые органы при этом имеют право требовать? Когда и при каких обстоятельствах налоговый орган имеет право «приглашать» налогоплательщика для предоставления объяснений? Попробуем кратко ответить на поставленные вопросы.
Следуя законодательным нормам «вне проверок», налоговики имеют право требовать от предпринимателя объяснения и их документальные подтверждение если:

  1. В результате проверки других налогоплательщиков выявлены факты, свидетельствующие о нарушении налогоплательщиком (предпринимателем) законодательства.
  2. Обнаружена недостоверность данных, содержащихся в налоговой декларации, предоставленной субъектом хозяйствования.
  3. Проверяющим органам нужно проверить сведения, полученные от лица, с которым предприниматель имел правовые отношения.
  4. Во всех случаях налоговики для того, чтобы получить необходимые сведения, должны направить налогоплательщику письменный запрос. В запросе обычно указывается перечень документов, которые необходимо предоставить.

Если вы, как добросовестный налогоплательщик, считаете, что нет достаточных причин для незапланированной проверки или что во время проведения проверки ваши права как субъекта хозяйствования были нарушены, обратитесь в YurMarket. Мы предоставляем юридические и бухгалтерские услуги в Киеве . Компания также проводит регистрацию ООО . Вместе с вами мы определим необходимый объем юридической помощи. На основе полученных данных – рассчитаем оптимальную стоимость бухгалтерских услуг.
Кроме того, с каждым клиентом составляется отдельный контракт, в котором по желанию можно увеличить или уменьшить количество задач, выполняемых в будущем, в зависимости от потребностей в конкретный момент. Клиент сам решает, какие услуги ему необходимы в данный, конкретный момент. И согласитесь, это не может не радовать, поскольку позволяет налогоплательщику значительно сэкономить.
Не тратьте время и силы на поиски надежной аутсорсинговой организации. Наша компания - это то, что вам действительно нужно. Наша миссия - сделать все возможное, чтобы нашим клиентам не пришлось беспокоиться о быстро меняющемся законодательстве.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 161 | Додав: admin | Теги: налоговая | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+