Платные эстакады с парковками и магазинами могут появиться над Москвой - 13 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 13 » Платные эстакады с парковками и магазинами могут появиться над Москвой
16:25
Платные эстакады с парковками и магазинами могут появиться над Москвой


В Москве зреет инфраструктурный проект, по экстравагантности и дороговизне способный посоперничать со строительством дорог на крышах домов, рассказывает в среду "РБК daily".

По информации издания, для того, чтобы решить проблему пробок в городе, американская компания Sam Schwartz Engeneering (SSE) и российское ООО "Цукунфт" предлагают построить над железными дорогами платные эстакады с парковками и магазинами. Стоимость проекта сегодня оценивается в 40 млрд евро.

Специалисты компаний SSE и "Цукунфт" предлагают построить для "гостей столицы" - в основном из Подмосковья - платные скоростные эстакады, которые будут начинаться в 30-40 км от Москвы в районе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) и заканчиваться в столице у Малого кольца Московской железной дороги (МКМЖД). Шестиполосные артерии - по три полосы в каждую сторону - должны вырасти над железнодорожными путями, которые образуют десять магистральных железнодорожных направлений. Строительство автотрасс будет сопровождаться прокладкой новых железнодорожных путей.

По замыслу разработчиков, заезжать на высотную магистраль и съезжать с нее автомобили смогут только за пределами МКАД - через каждые 5-7 км движения. На территории Москвы водителям придется загнать свои машины в П-образные парковочные комплексы, которые планируется строить на всем протяжении автострады (по десять паркингов на 6 тыс. машино-мест каждый). Завершать каждую магистраль будет 12-ярусный паркинг: выехать из него на улицу позволят лишь спецтранспорту. Простые автомобилисты выбраться в город смогут на скоростном трамвае, который доставит их к станциям метро и остановкам общественного транспорта.

В выходные дни воспользоваться эстакадами смогут москвичи, мигрирующие на дачи. По пятницам и воскресеньям разработчики проекта предлагают обеспечить реверсивные возможности эстакад для беспрепятственного въезда и выезда из Москвы.

Соответствующие предложения инициаторы проекта уже направили Владимиру Путину, Сергею Собянину и Сергею Шойгу, сообщает "РБК daily".

Как уточняет газета, московский проект Sam Schwartz Engeneering и "Цукунфт" имеет трехлетнюю историю. В 2009 году российско-американская сторона презентовала Юрию Лужкову свою версию борьбы с московскими пробками. Мэр поддержал эту инициативу и дал указание проработать проект, стоимость которого тогда оценивалась в 30 млрд евро. С приходом Сергея Собянина "Цукунфт" обратился за поддержкой к новому мэру. Издание также добавляет, что года назад в правительство Москвы поступило схожее предложение от корпорации "Трансстрой" Олега Дерипаски.

Между тем в столичном стройкомплексе скептически относятся к российско-американской инициативе. "Это очень дорогой прожект, - говорит руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. - Для его реализации нужны реальные инвесторы - не банки, требующие обеспечения по выданным кредитам, а инвесторы, которые сегодня согласятся вкладывать свои средства". По словам чиновника, государству как участнику дорогой концессии нужна гарантия реализации инвесторами этого строительного проекта и экономической жизнеспособности уже построенной инфраструктуры.



Переглядів: 1934 | Додав: adminA | Теги: над Москвой, эстакады | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+