Подмосковных жителей заставляют сносить свои скромные дома, соседствующие с будущим "президентским" комплексом - 8 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 8 » Подмосковных жителей заставляют сносить свои скромные дома, соседствующие с будущим "президентским" комплексом
22:52
Подмосковных жителей заставляют сносить свои скромные дома, соседствующие с будущим "президентским" комплексом

Структуры "Газпрома" требуют от жителей Подмосковья сносить свои дома, мотивируя это близкой расположенностью строений к линиям магистрального газопровода. Но дело, похоже, не в заботе о людях, пишет "Новая газета". Представители коммерческих компаний заявляют, что на месте ликвидированных строений планируется построить новые резиденции, коттеджи и развлекательные объекты для высокопоставленных лиц.

На ситуацию пожаловались жители поселкового кооператива (ПСК) "Ягодка-1", расположенному между элитными коттеджными поселками Барвиха и Чигасово на Рублево-Успенском шоссе.

Несмотря на месторасположение, высокому рублевскому статусу их дома не соответствуют, отмечает "НГ": дома из разряда предлагаемых в бесплатной газете, быстрой сборки, подчас и вовсе - покосившиеся деревянные, дорога не асфальтирована.

Как сообщают жители в коллективном письме, в поселке они проживают с 1995 года, а в 2006 году они оформили в собственность земельные участки и возведенные на них строения. В свидетельствах о праве собственности написано, что обременений на нее не зарегистрировано, однако в 2007 году одинцовский городской прокурор обратился в суд Одинцово с иском о сносе возведенных на участках построек, обосновывая свои требования близостью к участкам газопровода высокого давления КРП-14 - Серпухов.

"Первый суд мы выиграли, но на его решение была подана кассационная жалоба, и в 2009 году решением Московского областного суда нас обязали снести постройки, расположенные на земельных участках. В удовлетворении надзорных жалоб нам было отказано. Теперь мы живем в ожидании, что наше жилье вот-вот снесут. Что дальше - неясно, альтернатив не предлагают", - цитирует "НГ" письмо жителей кооператива.

"С "Газпромом" спорить трудно, сами понимаете, - рассказывает один из местных жителей Василий Шумов. - Тем более что когда эта заваруха только началась, нам предлагали произвести некое "согласование" - заплатить 1 млн долларов, и от нас, мол, отстанут: напишут, что снизили давление в трубах на нашем участке газопровода. Но только денег у нас нет. Да и нет гарантий, что они получат этот миллион, а после вновь давление не "поднимут" обратно - все же неофициально. Между тем через дорогу от поселка ведется активное строительство коттеджей, один вид которых свидетельствует об элитности. Застройщик - ООО "Рустехпром". Ни телефонов, ни иных контактов этой фирмы на стройке нет. Расстояние от коттеджей до газовой трубы - явно меньше заявляемых ООО "Газпром трансгаз Москва" 300 метров, за границы которых хотят "подвинуть" простых жителей.

"Президентский клуб"

В середине июня в прессе появилось сообщение о том, что Управделами президента (УПД) и "Олимпик cити" начали строительство комплекса за 1 млрд долларов. Как отмечает "Новая газета", месторасположение будущего комплекса: 26-й километр Рублево-Успенского шоссе - совпадает с координатами кооператива "Ягодка-1". Площадь строительства - 450 га. Здесь будут резиденции, таунхаусы, поло-клуб и вертолетная площадка, а поросшее травой поле приспособят для игры в гольф на 18 лунок.

Соинвестор проекта, владелец компании Orion Property Виктор Уако, информацию об участии в проекте УДП подтвердил: "Управление делами президента действительно является одним из инвесторов проекта "Президентский клуб", - заявил он. - Причем договор был заключен еще в 2007 году". В этом же году одинцовский городской прокурор обратился в суд с иском о сносе домов, напоминает "НГ".




Переглядів: 11040 | Додав: adminA | Теги: сносить скромные дома, Подмосковных жителей | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]