Аренда квартир без посредников: договор аренды квартиры – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Червень » 27 » Подводные камни аренды квартиры: договор аренды квартиры
14:03
Подводные камни аренды квартиры: договор аренды квартиры

У кого-то есть деньги и желание снять квартиру. У других – эта самая квартира и готовность ее сдать. Казалось бы, достаточно обменять средства на ключи, чтобы все остались довольны. Но не тут-то было. Владелец апартаментов вдруг оказывается совсем и не владельцем, несчастный арендатор теряет деньги и не получает жилье…

За информацию нужно платить, а также правильно составить договор аренды квартиры

Нередко арендатору приходится несладко еще на первых стадиях поиска жилья. Обращается он в непроверенное агентство недвижимости, а тут ему среди прочих услуг предлагают предоставить перечень подходящих вариантов с контактными телефонами. Не бесплатно, конечно. В договор аренды квартиры такая помощь указуется как "оказание информационных услуг".

Звонит нерадивый арендатор по указанным номерам – и обнаруживается, что квартиры либо не сдаются, либо уже давно сданы. И к ответственности недобросовестных "специалистов" не привлечешь, ведь информация-то действительно предоставлена.

Платим, чтобы посмотреть

Нередко арендаторы отказываются от традиционного сотрудничества с агентствами недвижимости, не желая платить 100% комиссионных от стоимости арендной платы. Привлекательнее им кажется вариант "пробных" просмотров квартиры. Отдаете посреднику небольшую сумму – и вперед смотреть апартаменты.

На деле же работник агентства может бесконечно возить вас по квартирам, которые наверняка вам не подходят. Результат – ему капают "просмотровые", вы не находите жилье. Именно поэтому, если вы хотите выгодно арендовать квартиру в Москве или Санкт-Петербурге, тогда непременно посетите сайт недвижимости СПБ, который в мировой паутине Интернет находится по адресу arendafon.ru.

 

Аренда квартир без посредников: претендентов много не бывает

И вот этап поиска позади - аренда квартир без посредников стала реальностью. Хозяин квартиры отдает вам ключи, предварительно получив оговоренную сумму, и просит повременить с въездом пару-тройку дней, мол, вещи еще забрать нужно. Проходит этот срок – вы приезжаете, открываете дверь и видите, что в "ваших" апартаментах уже кто-то живет.

После выяснения обстановки оказывается, что квартира уже сдана одновременно нескольким людям. А ее владелец – и не владелец-то вовсе, а такой же арендатор. Он снимает квартиру на определенный период и за это время успевает пересдать еще несколько раз. Настоящий собственник, как правило, даже не знает о происходящем.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11126 | Додав: admin | Теги: снять премиум квартиру, сайт недвижимости спб | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+