Покупка жилья: как избежать мошенничества - 4 Липня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Липень » 4 » Покупка жилья: как избежать мошенничества
22:33
Покупка жилья: как избежать мошенничества

Покупка жилья: как избежать мошенничества

Вполне естественное желание каждого потенциального покупателя, купить жилье первым, пока не появился еще один клиент. В такой погоне можно совершить много необдуманных действий, которые способны привести к плачевным ситуациям. Так, например, в спешке можно пропустить пункт ознакомления с документами, выписками из домовой книги и т. п. Также некоторые из них забывают поинтересоваться у соседей, сколько собственников было у этой квартиры, как часто они меняются.

Если окажется, что владельцев было несколько за короткий промежуток времени, это повод, чтобы задуматься. Поэтому самым оптимальным и безопасным будет вариант покупки квартиры в новостройке. Тем более, что в столице можно выбрать отличную недвижимость даже онлайн. К примеру, комплекс Альтер Его в Киеве, в его центральной части, хорошо описан на ресурсе pechersk.tmm.ua.

Риск попасть на мошеннические уловки у покупателя жилплощади не меньше, чем у продавца. Для примера приведем несколько реальных ситуаций:

1. Спустя некоторое время на пороге квартиры объявляется собственник. Это говорит о том, что при продаже жилья один (или несколько) член семьи не был выписан. Например, пока он находился в тюремном заключении, его мнение как такового и не спрашивали.

2. Явление гражданина с документами на эту же квартиру. Каким образом он их получил, будет разбираться суд. Пока идет разбирательство, квартира может быть под арестом, а покупатель (действующий собственник) выселен в любой момент.

3. Гражданин, который продал недвижимость, вообще, никем не является: ни собственником, ни доверенным лицом хозяина. Сразу стоит отметить, что в этом случае крайне проблематично, а честно говоря, невозможно вернуть денежные средства не то, чтобы стать полноценным хозяином этих апартаментов.

Все спорные ситуации решаются с помощью суда, но не всегда в пользу нового собственника. Период рассмотрения таких дел может длиться годами.

Что сделать, чтобы не потерять деньги и не остаться без квартиры?

Человек не может знать всего, он получает определенный опыт только, когда сталкивается с определенными ситуациями. Поэтому самым наилучшим вариантом будет квалифицированная консультация. Благодаря их колоссальному опыту и большому стажу, они смогут уберечь от нецелесообразной сделки (мягко говоря). Плюс ко всему, при совершении сделки проверят все документы на собственность, в том числе паспортные данные, выписки из надлежащих структур и прочие сведения. Вообще, такие мероприятия, как покупка квартира стоит доверять агентам по недвижимости. Это, в свою очередь, позволит сохранить деньги и купленную квартиру.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1147 | Додав: admin | Теги: новостройка | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+