Полонский купил половину небоскреба в Лондоне - 15 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 15 » Полонский купил половину небоскреба в Лондоне
18:44
Полонский купил половину небоскреба в Лондоне

Мы хотим в нескольких европейских странах запустить проекты такого же уровня, как башня "Федерация", ? рассказывал год назад в интервью "Ведомостям" Сергей Полонский, глава Mirax Group. Вчера стало известно, что он приобрел 50% доли в проекте строительства небоскреба в центре Лондона у ливерпульского девелопера Beetham Organization Ltd.

На официальном сайте Beetham говорится, что 52-этажный небоскреб (высота 163 метра, площадь 100 тысяч кв. метров) будет построен напротив кафедрального собора Сент-Поль и лондонского Сити.

Beetham Organization приобрела штаб-квартиру ритейлера Sainsbury в 2006 году за 56 млн фунтов. "Мы искали партнера, потому что это миллиардный проект", ? передало слова главы компании Стивена Битама Four Communications. Член совета директоров российской компании Максим Темников говорит, что переговоры длились три месяца, за долю в проекте девелопер заплатил 60 млн фунтов.

Здание, которое уже окрестили Mirax-Beetham Tower, состоит из отеля на 261 номер, 96 апартаментов и торгово-развлекательной части. Сейчас девелопер согласует разрешительные документы, строительство начнется в январе 2009 года, а ввод запланирован на 2011 год.

Общий объем инвестиций Темников оценивает в 500 млн фунтов (около 1 млрд долларов, половину из них вложит российская компания).

Британское агентство недвижимости Knight Frank недавно сообщало, что элитное жилье в Лондоне дешевеет. Темникова это не пугает: в городе не строят высотных апартаментов.




Переглядів: 11086 | Додав: adminA | Теги: небоскреба в Лондоне | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+