Поместье Элвиса Пресли расширят в восемь раз под новый центр, музей и отель - 9 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 9 » Поместье Элвиса Пресли расширят в восемь раз под новый центр, музей и отель
22:46
Поместье Элвиса Пресли расширят в восемь раз под новый центр, музей и отель

В тридцатилетнюю годовщину смерти Элвиса Пресли менеджеры его знаменитого дома-музея в Мемфисе решили произвести серьезную реконструкцию поместья Грейсленд, вложив в это около 250 млн долларов. Решено расширить земельный участок с 5,5 до 40,5 га. На нем будет выстроен новый центр для посетителей площадью более семи тысяч квадратных метров, высокотехнологичный музей, а также отель на 500 номеров. организаторы надеются закончить работы за три года, пишет Telegram & Gazette.

Сейчас поместьем управляет нью-йоркская компания CKX, контролирующая все, что связано с Элвисом. Ее глава медиамагнат Роберт Силлерман получил Грейсленд в 2005 году, купив права на имя и изображения Элвиса у его дочери Лизы Мари - единственной наследницы короля рок-н-ролла.

Поместье Грейсленд было открыто для публики 7 июля 1982 года. Поместье открыла бывшая жена Элвиса - Присцилла Пресли, изменив весь интерьер дома перед открытием поместья. С тех пор ежегодно его посещают около 600 тыс. человек. По статистике, почти каждый третий американец побывал в Грейсленде.

В 2006 году выручка поместья составила 27 млн долларов, а совокупный доход от продажи сувениров, туров в Грейсленд и другого бизнеса, связанного с именем Элвиса Пресли, превысил 40 млн долларов. По данным журанала Forbes, в 2006 году Пресли стал второй самой высокооплачиваемой умершей знаменитостью после Курта Кобейна.

Король рок-н-ролла приобрел поместье Грейсленд в 1957 году за 100 тыс. долларов. Оно стало для Элвиса вполощением его давней детской мечты, которую он давал когда-то матери: "Однажды я стану богатым - однажды все вокруг изменится и я куплю вам красивый дом, в котором мы будем все вместе жить и вам никогда не надо будет больше работать - люди будут работать на вас".

Грейсленд состоит из двух жилых этажей и 23 комнат, нескольких пристроек, офиса, других помещений, бассейна, Meditation Garden (сегодня место погребения семьи Пресли), сада, пастбища и конюшни. Интерьер Грейсленда не сохранил прежнего вида 50-х годов. Элвис часто менял обстановку дома, покупал новую мебель, нанимал известных дизайнеров.



Категорія: Нерухомість зірок | Переглядів: 11202 | Додав: admin | Теги: Поместье Элвиса Пресли | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 1
1 россия  
не надо ничего менять вы потеряете туристов

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]