Помимо дворца ММКФ Михалков хочет строить в "Лужниках" гостиницы и магазины - 27 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 27 » Помимо дворца ММКФ Михалков хочет строить в "Лужниках" гостиницы и магазины
15:51
Помимо дворца ММКФ Михалков хочет строить в "Лужниках" гостиницы и магазины

Режиссер Никита Михалков хочет построить в "Лужниках" не только дворец кинофестивалей, но и торговые площади, гостиницы и рестораны. Для этого проекта он уже присмотрел себе участок, занятый крытыми кортами и дворцом спорта "Дружба", и теперь пытается заручиться поддержкой мэрии, пишет "Коммерсант".

Как сообщает газета, две недели назад президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков направил Сергею Собянину письмо, поблагодарив мэра "за содействие в выделении земли для строительства дворца кинофестивалей в районе комплекса "Лужники". Кинорежиссер обещает построить здесь самый крупный в Европе кинозал (300 мест) формата 4DX со спецэффектами, самый большой в России зал IMAX на 550 зрителей и площади для музея кино.

"Однако,- продолжает Никита Михалков,- я глубоко убежден, что для успешного запуска задуманного проекта... необходима хорошо продуманная... концепция". По мнению режиссера, инфраструктура дворца должна состоять не только из кинозалов и концертных площадок, но и гостиницы, торговых помещений, кафе и ресторанов. Для этих целей президент ММКФ просит у мэра выделить на территории спорткомплекса 7,79 га между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро "Воробьевы горы".

О том, что вопрос с выделением городом участка в "Лужниках" уже решен, пресс-служба Михалкова сообщила в марте этого года. Тогда в департаменте земельных ресурсов заявили информагентству, что у них нет сведений о землеотводе под дворец. Официальных документов на этот счет нет до сих пор, сообщил вчера газете высокопоставленный чиновник в мэрии.

Между тем источник в окружении Никиты Михалкова утверждает, что процесс по землеотводу запущен. Он предполагает, что строительство дворца частично профинансирует город, частично - длинные кредиты банков. До ограничения строительства в пределах Третьего транспортного кольца на запрашиваемой господином Михалковым территории можно было построить до 200 тыс. кв. м, сейчас - вдвое меньше, отмечают аналитики. Объем инвестиций может составить 200 млн долларов.

Напомним, соглашение о строительстве Дворца кинофестивалей, который стал бы основной площадкой для столичных кинофорумов и музыкальных событий, было достигнуто еще в 1998 году, когда Юрий Лужков постановил зарезервировать под эти цели 4,7 га на Коровьем Валу рядом со зданием МВД.

Однако работы так и не начались.

Власти Москвы долгое время не могли подобрать участок в городе под строительство Дворца ММКФ, который отвечал бы требованиям Никиты Михалкова. Режиссер, по словам властей, настаивает на необходимости изыскать большой участок земли в центре города, в то время как город такими площадками не располагает. При этом, по мнению Михалкова, подобный Дворец кино не может располагаться за Третьим транспортным кольцом.

Мэрия: Решения о строительстве в Лужниках дворца Михалкова пока нет

В мэрию Москвы не поступало никаких официальных документов относительно строительства на территории спорткомплекса "Лужники" дворца кинофестивалей и других объектов, которые планирует возвести глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

"Никаких официальных решений, переложенных на бумагу, на этот счет пока нет", - заявил агентству "Интерфакс" во вторник заместитель мэра в правительстве Москвы Александр Горбенко.

"Если же такие решения появятся, то любое строительство на территории "Лужников" будет вестись под жестким контролем мэрии", - подчеркнул он.



Переглядів: 11006 | Додав: adminA | Теги: михалков, лужниках | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+