Повышение квалификации: безопасность - 30 Липня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Липень » 30 » Повышение квалификации: безопасность
13:00
Повышение квалификации: безопасность

Повышение квалификации входит в число разновидностей дополнительного профессионального образования. Данный процесс призван в первую очередь обновить все умения, которыми обладает сотрудник. Возникает же подобная потребность ввиду ужесточения требований к уровню знаний, которыми должен обладать специалист, а также потому, что для него важно и овладеть актуальными технологиями по решению тех задач, которые возникают перед ним по роду его деятельности.

Важные нюансы повышения квалификации

Обучение по инициативе работодателя и обязательное обучение

Именно работодатель решает, есть ли потребность в повышении квалификации специалистов, учитывая интересы компании. И тут уже не играет большой роли, получили ли они высшее образование заочно. Сам же процесс переподготовки должен проходить в соответствии с коллективным договором.

Есть также такой вариант, как обязательное обучение. Работодатель имеет полное право заставить сотрудника пройти курсы повышения квалификации персонала при условии, что без этого невозможно эффективное выполнение возникающих задач.

Формы повышения квалификации и гарантии работникам

Бывает так, что повышение квалификации безопасность может вызвать сомнения по поводу ее проведения. В таком случае можно выделить 4 варианта, когда работник может быть отправлен на получение дополнительного образования.

Во-первых, когда сотрудник в одно и то же время работает и повышает свой уровень.

Во-вторых, когда работник свободное время начинает тратить на повышение квалификации. При этом он имеет законное право на получение среднего оклада по своей должности.

В-третьих, когда сотрудника отправляют в командировку с целью его профессионального роста. Когда имеет место подобная ситуация, фирма, в которой работает данный сотрудник, берет на себя все траты, которые связаны с возмещением командировочных расходов. В дополнение к этому работник опять же не теряет среднюю заработную плату. Она остается за ним, как и место. Данное правило действует, пока сотрудник будет находиться в командировке.

В-четвертых, сотрудник имеет шансы на повышение своего профессионального уровня по особой схеме, которая предварительно согласуется с работодателем. В зависимости от того, какое количество времени он уделяет выполнению своих непосредственных обязанностей, может быть выбран и вариант оплаты для него на данный период. Так, здесь может применяться метод, когда при расчете его оклада во внимание принимается все время, которое он отработал на своем рабочем месте.

В любом случае здесь должны быть учтены интересы как работодателя, так и самого сотрудника. Повышение квалификации никак не должно ставить в невыгодное положение конкретного сотрудника.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11173 | Додав: admin | Теги: заочное образование, студенты, заочное, второе высшее | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]