Пожар в башне "Москва-сити" может отпугнуть покупателей жилья - 3 Квітня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Квітень » 3 » Пожар в башне "Москва-сити" может отпугнуть покупателей жилья
21:44
Пожар в башне "Москва-сити" может отпугнуть покупателей жилья

Произошедший накануне пожар в башне "Восток" комплекса "Федерация" в "Москва-сити" не повлияет на спрос на офисные помещения в данной башне, но снизит спрос на апартаменты, расположенные там.

"Дело в том, что спрос на офисные помещения в башне "Восток" был невысоким и до пожара. Не думаю, что пожар снизит этот спрос еще больше", - заявил агентству "Интерфакс" представитель одной из консалтинговых компаний, занимающихся продажами офисов в сгоревшей башне.

Во многом, по его словам, низкий спрос на офисы в деловом комплексе "Федерации" обусловлен тем, что самые привлекательные помещения там уже используются или забронированы госбанками ВТБ и Сбербанком РФ. Собеседник агентства пояснил, что "продажи офисов шли ни шатко ни валко".

Между тем спрос на апартаменты в башне "Восток" может временно снизиться, считают эксперты, опрошенные РИА "Новости".

В то же время, отмечают риелторы, всегда найдутся покупатели, которые приобретут апартаменты в "Федерации", в том числе и в башне "Восток" по более низкой цене, а затем, когда спрос начнет расти, выставят на продажу по высокой цене.

Как предполагают в компании Knight Frank, в башне "Восток" падение спроса может продлиться в течение нескольких месяцев, но цены на апартаменты в объекте могут скорректироваться не более чем на 10%.

Сейчас стоимость апартаментов без отделки в башне "Восток" начинается от 10 тысяч долларов за квадратный метр, но есть и апартаменты с отделкой и мебелью стоимостью 25 тысяч долларов за квадратный метр.

Деловой комплекс "Федерация", возводящий на участке 13 в "Сити", представляет собой комплекс из двух высотных башен "Восток" и "Запад".

Башня "Запад" высотой 243 метра включает в себя жилые апартаменты, гостиничный комплекс, офисные помещения, использующиеся сотрудниками банка ВТБ. Башня "Восток", высота которой планируется на уровне 360 метров, также включает в себя жилые апартаменты и офисные блоки, большая часть которых забронирована под использование сотрудниками Сбербанка РФ.




Переглядів: 11004 | Додав: adminA | Теги: Пожар в башне Москва-сити | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+