Правила выбора электросчетчика - 17 Липня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Липень » 17 » Правила выбора электросчетчика
17:59
Правила выбора электросчетчика

Правила выбора электросчетчика.

В последнее время замена электрического счетчика энергетическими компаниями не новость, а довольно практикующая особенность. Связано это с тем, что старый электрический счетчик с классом точности 2,5 был не в состоянии учитывать потребление электроэнергии при не большой мощности. Например, потребление энергии при дежурном режиме техники. Новые счетчики обладают классом точности не ниже 2,0. По параметрам работы счетчики разделяются: на электронные и индукционные.

Счетчики электронные

Электронные приборы учета электропотребления работают благодаря прямому измерению напряжения, тока и передачи полученных данных в цифровом виде в память и на индикатор. Счетчики электронные обладают массой плюсов. Например, возможность многотарифного учета, несложный переход на более высокий класс точности благодаря использованию специальных микросхем, небольшие размеры, цифровой индикатор упрощает считывание данных, устойчивость к возможным попыткам воровства электроэнергии. Из основных минусов: высокая цена и невысокая надежность.

Счетчики индукционные

На сегодня в РФ установлено и работает свыше 50 млн. таких приборов учета. Индукционные счетчики имеют 2 катушки: тока и напряжения. Благодаря магнитному полю катушек вращается магнитный диск, который приводит в движение механизм учета потребляемой электроэнергии. Минусом этих приборов является невозможность обеспечить точность при учете потребляемой энергии. Основным плюсом является надежность и срок работы свыше 15 лет.

Проблема выбора электросчетчиков

Выбор необходимого счетчика должен основываться на реальных основных свойствах счетчика, с учетом его недостатков. Да и энергосбережение более выгодно государству, чем потребителю, ведь снижение энергопотребления уменьшает прибыль энергокомпаний. Электронный прибор учета выгоден потребителю ценой и надежностью, но в нем нет такой функции, как многотарифность и автоматизированность, которая есть в цифровом приборе учета. Следует учесть, что для снижения себестоимости недобросовестные производители ставят дешевые комплектующие, поэтому в таких приборах срок службы не может быть 15 лет.

Исходя из вышесказанного, потребителю для квартиры выгоднее покупать индукционный прибор учета потребления электроэнергии, имеющий класс точности 2,0 и ток не меньше 50 А. Огромный выбор счетчиков сегодня в магазинах, из них следует выбирать тот, у которого больше гарантийный срок и имеется сервисный центр у вас в городе. Также следует убедиться в целостности пломб, и начальные показания лучше заверить печатью.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1609 | Додав: admin | Теги: правила выбора электросчетчика | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+