Правильное использование стеклянной мозаики - 26 Вересня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Вересень » 26 » Правильное использование стеклянной мозаики
21:06
Правильное использование стеклянной мозаики

Если в ваши планы не входит очередное создание однотипного интерьера, но вы не знаете, как добавить в отделку изюминку – используйте стеклянную мозаику. Этот материал легко можно применять для эффектного декорирования самых разных поверхностей. Идет ли речь о полноценной облицовке стены или о декорировании несколькими чипами предметов интерьера, мозаика из стекла способна превратить помещение в шедевр дизайнерского искусства.

Чтобы добиться желаемого эффекта, важно правильно подобрать основу и цвет в соответствии с общей концепцией дизайн-проекта.

К примеру, стеклянную мозаику можно использовать даже для оформления пола, не боясь повредить такой хрупкий на вид материал. Маленькие чипы на напольной поверхности распределяют вес равномерно, благодаря чему не происходит повреждения стекла, поэтому такой способ отделки может оказаться даже более надежным, чем облицовка плиткой стандартных размеров.

На ваш выбор

Купить мозаику из стекла сегодня можно в виде готовых матричных фрагментов, собранных на сетке или бумаге. В первом случае мозаика крепится к поверхности лицевой стороной наружу: сетка утопает в клеящем составе, и на виду остаются только мозаичные элементы. В случае с матрицами, наклеенными на бумаге, их крепят на поверхность лицевой стороной, а после высыхания снимают бумагу, открывая уже собранную единую композицию.

Кроме способа составления матрицы мозаики из стекла отличаются большим разнообразием форм, размеров, расцветок, дизайнов и прочее. Процесс изготовления мозаичных чипов подразумевает использование самых невероятных красителей, что в результате позволяет получать материал любых мыслимых и не мыслимых расцветок. Добавление авантюрина, перламутра, золота или серебра делает обычное стекло уникальным предметом интерьера, и указывает на достаток хозяев дома.

Где в доме место для стеклянной мозаики?

Первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «стеклянная мозаика», так это ванная комната. Действительно это место является традиционным для облицовки мозаичными элементами, но не единственным. Кухня заиграет новыми оттенками и бликами с мозаичной отделкой, пол в коридоре превратится в роскошный ковер, стены на лоджии возвысят вас над миром, а декоративное панно из фотомозаики в гостиной окончательно расставит все акценты. Вариантов много, возможно у вас уже родилась своя идея оформления пространства? 



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1910 | Додав: admin | Теги: использование стеклянной мозаики | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]