Предвыборные обещания Путина о дешевом жилье хотят воплотить с помощью новых правил для застройщиков - 28 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 28 » Предвыборные обещания Путина о дешевом жилье хотят воплотить с помощью новых правил для застройщиков
19:44
Предвыборные обещания Путина о дешевом жилье хотят воплотить с помощью новых правил для застройщиков

На подпись к президенту Владимиру Путину вчера поступил законопроект о новых правилах выделения земли тем застройщикам, которые обещают построить самое дешевое жилье. Дешевые квартиры смогут купить льготники, списки которых для каждого дома будут утверждаться еще до начала строительства.

Как отмечает "Независимая газета", первоначальная редакция законопроекта была существенно доработана в соответствии с планами реализации положений предвыборных статей Путина. Изначально предполагалось, что победитель голландских аукционов будет приобретать земельный участок в аренду. Однако во исполнение поручения президента Фонду РЖС было разрешено передавать земельные участки бесплатно в обмен на ограничение продажной стоимости жилья. Если же такой аукцион не состоялся, то Фонд РЖС проводит новый аукцион на право аренды - также по голландской системе. При этом ставка арендной платы устанавливается равной ставке земельного налога.

По новому закону глава муниципалитета еще до выдачи разрешения на строительство должен утверждать списки льготников, которые хотят купить будущие квартиры. Списки льготников должны быть опубликованы на сайтах муниципалитета и РЖС не позднее пяти дней с даты их утверждения. Льготные категории граждан будет определять правительство РФ.

Бесплатная раздача земли тем, кто строит дешевое жилье, теоретически должна привести к общему снижению цен. Однако далеко не все эксперты уверены в такой перспективе. Некоторые из опрошенных изданием аналитиков считают, что данная инициатива государства, как и многие другие, никак не скажется на рынке жилья - например, ввиду того, что у застройщиков, ведущих массовое строительство, обычно имеются собственные земли. Кроме того, основные сложности застройщиков, влияющие в том числе на конечную стоимость жилья, связаны не столько с участками, сколько с получением разрешения на строительно-монтажные работы и подведение внешних сетей.




Переглядів: 11041 | Додав: adminA | Теги: Путина о дешевом жилье | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+