Принцип работы мембранных насосов - 18 Липня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Липень » 18 » Принцип работы мембранных насосов
18:22
Принцип работы мембранных насосов

Процесс перекачивания газообразных и жидких субстанций возвратно-поступательным движением гибких, но упругих диафрагмам представляет сущность рабочего процесса мембранных насосов. Диафрагмы крепятся на штоке и приводятся в действие направленным негорючим газом, а чаще всего — сжатым воздушным потоком.

Вакуумно- мембранное оборудование относится к группе механических объемных насосов с принудительно цикличной трансформацией камерного объема. Насосы в мембранном исполнении имеют широкую номенклатуру. Они разнятся номинальным рабочим давлением, производительностью, габаритами и мощностью. «Топовые» промышленные образцы характеризуются непрерывностью рабочего цикла и экономным энергопотреблением.

Алгоритм работы мембранного насоса

Объемное вытеснение жидкости лежит в основе работы насосного мембранного оборудования. Рабочий процесс обеспечивается поочередным движением мембран и шариковых клапанов без пауз и остановок. Воздух от привода в порядке очередности надавливает на диафрагмы. Каждая из них аналогично маленькому поршню выдавливает из камеры рабочий субстрат небольшими порциями. При этом впереди стоящая диафрагма втягивается, создается разрежение, и в рабочую камеру идет приток жидкости.

Такая конструкция обеспечивает прокачку жидкости и газов, охватывая абразивные суспензии, агрессивные вещества и вязкие массы. Мембранный насос из ассортимента на https://mir-nasosov.com.ua предполагает различный материал для изготовления, подходящий для рабочих сред разной активности. Для основных узлов и деталей используются алюминий, сплавы, нержавеющая сталь и композитные материалы.

Типы мембран

Диафрагмы бывают разных типов. Их долговечность обеспечивает эффективную работу всего агрегата.

  • Плоские прочные мембраны создают сжатие высоких значений. Однако центральное технологическое отверстие, служащее для сопряжения поршня и диска, допускает протечку газа сквозь образовывающиеся в процессе износа щели. Агрессивные рабочие субстраты контактируют с фиксирующими винтовыми соединениями, что уменьшает их ресурс.
  • Формованные резиновые диафрагмы не комплектуются металлическим креплением. Запрессованный в стенку камеры винт состыковывает мембраны со штоком. Но характеристики упругости у формованных комплектующих мембран ниже, чем у плоских. А это приводит к снижению продуктивности.
  • Структурированные мембраны — усовершенствованная конструкция, исключающая соприкосновение рабочей субстанции и крепежных элементов. Они выдерживают устойчивую механическую нагрузку и способствуют высокой выработке.

Модели пневматического диафрагменного насоса не комплектуются электродвигателем, отсутствует трение деталей, нет движений вращения, не требуется профилактическая смазка. Все это предполагает надежную взрыво- и пожаробезопасную эксплуатацию. А доступная цена — дополнительный бонус к его приобретению.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1235 | Додав: admin | Теги: мембранный насос | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+