Головна » 2016 » Вересень » 8 » Продажи недвижимости падают в Киеве
10:12
Продажи недвижимости падают в Киеве

Объем капиталовложений в недвижимость Киева по сделкам агентств недвижимости (АН) "Благовест" и Park Lane, входящих в First Realty Group (все – Киев), в августе 2016 года уменьшился на 2,4% к июльскому показателю и составил $25,646 млн, при этом количество сделок купли-продажи выросло на 0,3%.

Такие данные, исходя из расчета стоимости сделки купли-продажи в национальной валюте по усредненному курсу к доллару США на день заключения сделки, обнародовало АН "Благовест" со ссылкой на его гендиректора Галину Мельникову.

Согласно сообщению, в общем количестве транзакций First Realty Group в августе-2016 доля сделок купли-продажи столичной недвижимости в ценовом сегменте до $50 тыс. составила 35%. Спросом пользовались одно- и двухкомнатные квартиры в Дарницком, Днепровском, Голосеевском, Оболонском и Святошинском районах.

По данным АН "Благовест", самым "бюджетным" реализованным в августе-2016 столичным объектом недвижимости стало паркоместо площадью 21 кв. м, расположенное на ул. Коновальца в Печерском районе, которое было продано за $15 тыс. Кроме того, за $19,8 тыс. была продана однокомнатная квартира гостиничного типа площадью 24 кв. м, расположенная на просп. Науки в Голосеевском районе.

Как отмечает компания, имея бюджет в $33 тыс., в августе 2016 года покупатель мог приобрести однокомнатную квартиру площадью 32,4 кв. м без ремонта на ул. Иорданской в Оболонском районе Киева.

Также в данном ценовом сегменте наблюдались единичные продажи объектов нежилого фонда. Так, на ул. Елизаветы Чавдар в Днепровском районе приобрели полуподвальное помещение площадью 32 кв. м за $19 тыс.

"Продавали в данном ценовом сегменте и дачи. Среди таких объектов – дача в г.Вышгород. Дом площадью 100 кв. м и земельный участок на 6 соток обошлись покупателю в $22,5 тыс.", – отмечается в сообщении.

Согласно данным компании, доля сделок купли-продажи столичной недвижимости в ценовом сегменте $50-100 тыс. в общем количестве транзакций First Realty Group в августе 2016 года составила 43%. Реализовывались преимущественно 1-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Днепровском, Дарницком, Печерском, Соломенском, Святошинском, Шевченковском и Оболонском районах.

Так, с бюджетом в $50 тыс. в августе-2016 на столичном рынке покупатель мог приобрести двухкомнатную квартиру площадью 77,9 кв. м с двумя балконами, без ремонта, расположенную на ул. Закревского в Деснянском районе. В то же время за $82 тыс. можно было купить двухкомнатную квартиру площадью 70 кв. м, размещенную в доме 2015 года постройки на ул. Маршала Конева в Голосеевском районе.

Кроме того, за $80 тыс. в августе-2016 был продан трехэтажный загородный дом площадью 152 кв. м, с наличием двух спальных, бассейна, гостевого дома и участка на 6 соток, расположенный в с.Гатне Киево-Святошинского района Киевской области.

По данным АН "Благовест", в ценовом сегменте $100-250 тыс. доля сделок купли-продажи столичных объектов недвижимости в общем количестве транзакций First Realty Group в августе 2016 года составила 22%. Наибольшим спросом пользовались двух- и трехкомнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Шевченковском и Дарницком районах.

Так, за $106 тыс. в августе-2016 на столичном рынке была продана трехкомнатная квартира площадью 80 кв. м, расположенная на ул. Льва Толстого в Печерском районе, а за $212 тыс. – офисное помещение площадью 118 кв. м, с кухней на 19 кв. м, ремонтом и мебелью, расположенное на ул. Сечевых Стрельцов в Шевченковском районе.

В то же время, за $105 тыс. был куплен двухэтажный дом площадью 160 кв. м с участком на 15 соток, хорошим ремонтом и мебелью, а также всеми необходимыми коммуникациями, расположенный в с.Крюковщина Киево-Святошинского района Киевской области.

Наиболее дорогостоящим реализованным в августе-2016 объектом недвижимости Киева в ценовом сегменте до $250 тыс. стала трехкомнатная квартира площадью 118 кв. м, с качественным ремонтом, всей необходимой мебелью и техникой, расположенная в новом доме на просп. Героев Сталинграда в Оболонском районе. Ее стоимость составила $240 тыс.

Как сообщалось со ссылкой на Г.Мельникову, в июле 2016 года объем капиталовложений в недвижимость Киева по сделкам First Realty Group увеличился на 23% от уровня июня и составил $26,279 млн, при этом количество сделок купли-продажи выросло на 12%.

First Realty Group объединяет АН "Благовест" (создано в 1993 году, к началу сентября 2016 года объединяет восемь филиалов в Киеве.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1108 | Додав: admin | Теги: Продажи недвижимости, Киев, недвижимость Киеве | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+