Путин приказал "снести и уничтожить" все старье в военных городках - 7 Квітня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Квітень » 7 » Путин приказал "снести и уничтожить" все старье в военных городках
18:10
Путин приказал "снести и уничтожить" все старье в военных городках

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал сносить военные городки, где устарела инфраструктура, и возводить новые, современные центры.

"Такие объекты, такие военные центры, как здесь, в Энгельсе, должны быть по-современному обустроены - и с военной точки зрения, и с точки зрения военной, служебной инфраструктуры. Я имею в виду и взлетно-посадочную полосу, инфраструктуру обслуживания и все, что к этому относится. И, конечно, в социальном смысле. Все старье должно быть снесено и уничтожено. Здесь должны создаваться новые, современные комплексы", - сказал Путин на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих.

"Судя по всему, предварительные подсчеты показывают, что это будет гораздо эффективнее, дешевле и выгоднее в конечном итоге, чем бесконечное латание дыр и непрекращающийся капитальный ремонт", - отметил Путин. Его цитирует агентство РИА "Новости".

"Такой настрой у министерства обороны есть, он всячески будет поддержан. Рассчитываю только на эффективную и энергичную работу с позитивным результатом", - заявил премьер.

Путин также в целом потребовал модернизировать процедуру предоставления жилья военнослужащим, передает "Интерфакс". Он обратил внимание на то, что центры по предоставлению жилья офицерам созданы только в крупных городах - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Хабаровск.

"Этого явно недостаточно, потому что людям приходится туда ездить из дальних гарнизонов. Это усложняет саму процедуру. Инфраструктура по оформлению самих документов должна быть модернизирована и повернута к людям. Организационно-бюрократические издержки должны быть сведены к минимуму", - подчеркнул Путин.

"Все процедуры, связанные с оформлением документов, должны быть удобными и необременительными. Нужно использовать такие формы, как выездные приемные или временные центры в районах массовой застройки, а также в тех регионах, где проблема стоит особенно остро, и не ограничиваться только стационарными центрами в крупных городах", - подчеркнул премьер-министр.

Путин также отметил, что необходимо в самые сжатые сроки завершить строящиеся объекты "не в ущерб качеству". Он привел данные Счетной палаты, в соответствии с которыми на 1 октября 2011 года в стадии незавершенного строительства находилось 775 домов на общую сумму 109,6 млрд рублей.

Он отметил, что, по мнению Счетной палаты, если завершить строительство всех этих объектов, то "проблема предоставления постоянного жилья для военнослужащих министерства обороны будет полностью решена". Такого же мнения, по словам Путина, придерживается и Минэкономразвития.

Глава правительства отдельно обратил внимание на необходимость решить все вопросы по созданию социально-бытовой и коммунальной инфраструктуры в новостройках для военных. "Здесь необходимо координировать работу с местными и региональными властями, с губернаторами. Надеюсь, что соответствующие решения на региональном и муниципальном уровне будут приняты", - сказал Путин.

Он также напомнил министерству обороны о необходимости передать регионам и муниципалитетам все земельные участки для создания инфраструктуры в районах массового строительства жилья для военнослужащих, а также земли, которые могут быть использованы под детские сады, школы, дороги, коммуникации и т.д.




Переглядів: 11366 | Додав: adminA | Теги: военные центры, Энгельс | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+