Разновидности труб и их характеристики - 24 Вересня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Вересень » 24 » Разновидности труб и их характеристики
12:33
Разновидности труб и их характеристики
Производство качественных газовых труб является первоочередной задачей для многих предприятий. Всё зависит от того, какой процесс будет задействован, такими получатся и трубы: оцинкованные, не оцинкованные, с резьбой или без неё. Знак качества на этой продукции говорит о том, что отливались конструкции с помощью новейших технологий. Помимо уже указанного разделения труб, у них ещё есть отличия в диаметрах условного прохода, самый минимум которого равен 15мм., а максимум составляет 80мм.

В основном, данные конструкции, даже, есди в их основе лежит оцинкованная сетка, делаются из стали и называются прямошовными, их ГОСТ — 10704-76. Эти трубы находят применение в укладке наружного теплоснабжения и выдерживают рабочее давление до 1,6 Мпа, при температуре до 1500. Прямошовные трубы используют в паровой сети, где обычное давление примерно 1,3 Мпа и температура до 3000. Наружный диаметр в этом случае 8-1620мм, а толщина стенки 0,8-20мм.

Бывают образцы подобной продукции с немерной длиной и толщиной стенки 3мм с диаметром 30-70мм. Находятся конструкции с диаметром примерно в 152мм, с толщиной стенки, начиная от 5мм. Обычно труба имеет отмеренную длину около 5-9 метров, минимальный диаметр её 70мм, максимальный — 219мм. У мерной нержавеющей трубы большого диаметра длина может быть 12 метров.

Прямошовные трубы изготовленные электросваркой получаются слегка неточными в длине, но погрешность не больше 10мм. Окончание у такой конструкции, как правило, фаска в 25-30 градусов. Допустимы в незначительных пределах мелкие вмятины, окалина, но в тоже время закаты, ярко выраженные трещины, которые присутствуют на трубе, дают основание на выбраковывание таких элементов. Продукция с порезами, порами в сварочных швах, с трещинами не допускается для использования, потому что не выдержит высокое давление в трубопроводе. Чтобы произвести транспортировку такие трубы по несколько штук скрепляются между собой проволокой-катанкой.

Существует ещё один вид такого материала, как электросварные трубы, со специальным спиральным швом. Обозначается такая труба 630Х7-Б СтЗкп ГОСТ 8696 – 74, также ГОСТ—6942-98. Это трубы из чугуна для канализации и фасонные части к ним. Данная маркировка расшифровывается так: 630 соответствует наружному диаметру, цифрой семь обозначается толщина стенки трубы, буквой Б фиксируется принадлежность трубы к группе изготовления, остальные знаки в маркировке говорят о стали из которой она сделана.

Зная, как правильно прочитать маркировку на электросварочной трубе, можно быстро и правильно выбрать самое подходящее изделие по характеристикам и параметрам. Лишь в случае грамотного использования необходимых изделий, монтаж трубопровода пройдёт ровно и гладко, а рабочее давление будет держаться в пределах нормы. Такой трубопровод надёжно прослужит долгие годы.

Прежде, чем выбирать электросварные трубы для прокладывания трубопровода, нужно досконально изучить все условия монтажа: температуру окружающей среды, внутреннего потока, который будет запускаться в полостях конструкции, вероятность механических повреждений извне, протяжённость трубопровода, метраж обслуживаемой площади. И только после этого, выверив все расчёты, касательно скорости потока, длины трубы, давления в ней, можно определиться, какой калибр вам необходим.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11278 | Додав: admin | Теги: Характеристики, разновидности труб | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]