Разработка чертежей КМД и ее особенности - 28 Серпня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Серпень » 28 » Разработка чертежей КМД и ее особенности
21:40
Разработка чертежей КМД и ее особенности

Любое производство, впрочем как и строительство сооружений, осуществляемое с использованием металлических конструкций, невозможно реализовать без разработки целой кипы технической документации. Это могут быть монтажные схемы, различные планы, чертежи, пояснительные записки и т.п. Иными словами, едва ли не все, что создал человек (автомобили, одежду, уличные фонари, дома) в процессе своей жизнедеятельности было изготовлено по чертежам.

Таким образом, схематический план передает монтажникам идеи проектировщиков, выраженные в специальных символах и обозначениях. Разработка чертежей КМД осуществляется в специальных конструкторских бюро. Полученная документация расшифровывается уже другими специалистами, выполняющими строительные работы. Причем каждый из символов они должны понимать одинаково, т.е. эти данные не могут трактоваться двояко. При этом и разработка КМД оформляется в соответствии с едиными требованиями проектной документации.

В общем, чертеж может дать человеку полное и исчерпывающее представление о замыслах проектировщика, тех или иных разрезах, типах креплений, размерах отверстий и других составляющих деталях металлической конструкции. Неспециализированные примечания помогают сборщикам получать дополнительную информацию о способах монтажа металлоконструкции и очередности ее сборки. Поэтому чертежи КМД играют особую роль не только в строительстве, но и в других сферах.

Проект КМД состоит из титульного (заглавного) листа, ведомости, таблицы используемых гаек и болтов, а также списка, где приводятся неспециализированные указания, необходимые для качественного монтажа. Чертеж содержит в себе монтажные схемы и узлы, выборку типов используемых металлов, а также отправочные марки.

Почему стоит обращаться именно в конструкторское бюро? Дело в том, что именно там работают квалифицированные инженеры-конструкторы, в распоряжении которых находятся всевозможные приспособления, графические и расчетные программы, а также современное компьютерное оборудование. Это залог качества, безопасности и надежности, а стоимость разработки чертежей во многом зависит от индивидуальности того или иного проекта. Важно отметить, что большинство конструкторских бюро не являются посредниками, поэтому они дорожат своей репутацией. Вот именно в такие организации и следует обращаться для решения ряда вопросов.

По материалам: imperia.name



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11088 | Додав: admin | Теги: разработка КМД, чертежи КМД, разработка чертежей КМД | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]