Развитию рынка столичных особняков будут способствовать роскошные таунхаусы в центре - 26 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 26 » Развитию рынка столичных особняков будут способствовать роскошные таунхаусы в центре
14:49
Развитию рынка столичных особняков будут способствовать роскошные таунхаусы в центре

На московском рынке особняков предложений немного, что мешает развитию этого сегмента, однако новые роскошные таунхаусы могут составить им конкуренцию.

Усадебный дом, начиная со Средневековья, исторически был главным типом жилья в любом городе. Москва не являлась исключением: еще каких-нибудь сто лет назад столица России была одно-двухэтажной, пишет "Коммерсантъ - Дом".

Сегодня количество предложений на рынке особняков эксперты считают мизерным. "Купли-продажи особняков ? это, безусловно, не рынок, а лишь штучные, единичные сделки,? говорит начальник аналитического отдела компании "Новый город" Наталья Ветлугина.

Один из таких объектов расположен в районе метро "Павелецкая" ? это двухквартирный особняк с собственной огороженной территорией. Перепланировку на две квартиры сделал сам хозяин: сначала в одной из них он жил сам, а другую сдавал. Сейчас сдаются обе квартиры, и каждая приносит владельцу около 20 тысяч долларов прибыли. Среднерыночная стоимость особняков в центре столицы составляет от 25 тысяч до 50 тысяч долларов за кв. метр.

Все городские особняки можно разделить на два типа ? реконструируемые исторические здания XVIII-XX веков и новые постройки. На первую категорию приходится большая доля рынка: по оценкам аналитиков, в центре сейчас насчитывается 200-250 особняков, пригодных к реконструкции. Однако большинство этих строений относится к нежилому фонду.

Доля новостроек на рынке особняков в настоящее время не превышает 15-20%, при этом в большинстве случаев они представляют собой таунхаусы. Например, в районе "Золотой мили" расположен комплекс, в состав которого входят таунхаусы жилой площадью от 265 до 350 кв. метров. Несколько строений этого типа есть на улице Плющиха и в парке Мандельштама на Фрунзенской.

Генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов уверен, что в ближайшем будущем ситуация изменится и можно будет приобрести дом в центре, не тратя на его поиски годы. "Рынок особняков в Москве пока еще не сформировался, но предпосылки для его формирования уже есть. Особняков-новостроек с каждым годом будет все больше",? уверен господин Шленов.

Большинство специалистов о перспективах развития рынка особняков в столице высказываются скептически. "Из-за высокой стоимости земли в ЦАО, а также из-за запрета точечного строительства застройщикам гораздо выгоднее строить на месте выведенных промзон и снесенных пятиэтажек высотные здания,? считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.? Строительство новых жилых особняков в центре Москвы ? редкость, и в ближайшее время вряд ли что-нибудь изменится".




Переглядів: 11012 | Додав: adminA | Теги: москва, парк Мандельштама, таунхаусы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+