Головна » 2016 » Вересень » 15 » Рекомендации по работе с поликарбонатом
22:11
Рекомендации по работе с поликарбонатом

Остекление поликарбонатомПри остеклении стекло довольно часто стали заменять поликарбонатом. Этот материал прочнее, дешевле стекла. Его тепло- и шумоизоляционные характеристики находятся на высоте и их уже успели оценить многие потребители. Если вы еще не сделали покупку, но собираетесь, советы по работе с материалом пригодятся вам в будущем.

Какой материал использовать и где?

Два вида поликарбоната представлены на рынке в широком ассортименте – монолитный и сотовый.

Для остекления, там, где к прочности предъявляют повышенные требования, где нужна исключительная светопропускная способность, используют монолитный поликарбонат. Им можно заменить стекла на крытой веранде, террасе, на лоджиях, окнах, балконах.

Сотовый материал тоже пропускает свет, но рассеивая его. Из-за особенностей конструкции он не отличается отличной прозрачностью. Зато способен сохранять тепло. Используют его в закрытых беседках, в крытых бассейнах, спортзалах, в зимних садах и мансардах, теплицах и навесах, гаражах и козырьках.

Стоимость поликарбоната зависит от его вида и толщины. Так, листы толщиной в 2 или 4 мм будут стоить на несколько порядков дешевле аналогичных, но 10 или 16 мм толщиной. Однако не стоит думать, что 4 мм листы по эксплуатационным характеристикам гораздо хуже толстых. Вовсе нет. Их с успехом используют в дачном и тепличном хозяйстве.

Как работать с поликарбонатом

С видами определились и даже закупили и доставили материал. Осталось из листов собрать конструкцию. Благо, если купили, как в случае с теплицей, полный комплект. А если у вас просто листы – читайте и действуйте.

Чтобы смонтировать теплицу, провести остекление, достаточно иметь не самый сложный набор инструментов:

  • саморезы и термошайбы;
  • циркулярную пилу;
  • сверло;
  • герметик;
  • герметичные ленты: самоклеющуюся и перфорированную.

Остальное – желание, трудолюбие есть у каждого. И не бойтесь, что что-то не получится. Это просто материал. Хороший, качественный, но просто материал.

  • Дырочки в поликарбонате под болты и саморезы должны быть на несколько мм шире крепежных деталей – помните о способности любого материала расширяться в тепле.
  • Поликарбонат можно резать. Но чтобы срезанный торец не цеплялся, а был ровненьким, понадобится циркулярная пила с мелкими зубчиками.

Важно! Не удаляйте пленку, собираясь разрезать листы. Так срез получится более ровным и не будет сколов. Ее можно будет убрать, когда конструкция будет полностью установлена.

  • Опять же, из-за теплового расширения при монтаже не стоит изо всех сил вкручивать саморезы в листы. При сильном морозе или излишней жаре отверстие даст трещину и материал лопнет. Касается это и термических шайб.
  • По окончании монтажа нужно швы и торцы обработать герметиком. Для швов подойдет силиконовый герметик, для верхних торцов – герметичная лента. Она бывает двух видов – перфорированной и сплошной самоклеющейся. Первую нужно приклеивать к торцам, обращенных книзу, а вторую – к верхним. Важно с точностью последовать данной рекомендации, иначе влага и конденсат будут собираться и проникать внутрь, а испаряться не будут. И материал просто испортится.

С вами делились практическим опытом монтажники компании «Агрострой».

Только качественный поликарбонат



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1662 | Додав: admin | Теги: поликарбонат | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+