Рекордная сделка с жильем в Риге, возможно, была отмывкой денег - эксперт - 25 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 25 » Рекордная сделка с жильем в Риге, возможно, была отмывкой денег - эксперт
21:53
Рекордная сделка с жильем в Риге, возможно, была отмывкой денег - эксперт

На прошлой неделе в Старой Риге была продана квартира, площадью 256 квадратных метров, за 4,027 млн латов, то есть, по 15 тысяч латов за "квадрат" (5,7 млн евро или 21,3 тысячи евро за метр), напоминает портал BizNews.lv. По словам председателя правления компании Balsts Айгарса Зариньша, это совершенно нетипичная сделка для нынешней ситуации на рынке недвижимости.

"Сейчас сделок в сегменте "дорогой недвижимости" совсем мало ? покупателей нет. Цены на недвижимость в Межапарке остаются высокими, их особенно не снижают, а покупателей как будто вообще нет. В свою очередь, в Старой Риге сейчас можно найти объекты по цене 2?3 тысячи евро за квадратный метр. Поэтому 15 тысяч латов за один квадратный метр ? это очень нетипично", - говорит он. По словам специалиста, не исключено, что сделка может быть связана с отмывкой денег. Также, вполне возможно, что какой-нибудь предприниматель, инвестор, который мог бы быть и иностранцем, вынул деньги из какого-то рискованного вложения ? фонда или банка, и решил инвестировать в люксовую недвижимость.

"Возможно, он переплачивает, но в долгосрочной перспективе его вложения в дорогостоящую недвижимость сохранятся. На рынке важен психологический аспект, поэтому сейчас отдельные люди вместо банков предпочитают другие способы хранения денег", - говорит Зариньш.




Переглядів: 11076 | Додав: adminA | Теги: жильем в Риге | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+