Ремонт и утепление старых окон по шведской технологии - 1 Червня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Червень » 1 » Ремонт и утепление старых окон по шведской технологии
11:13
Ремонт и утепление старых окон по шведской технологии

Если возникла необходимость в срочных мерах по решению проблемы износа деревянных окон, далеко не всегда следует менять их на стеклопакеты из пластика. Реставрация деревянных окон, чаще всего, станет правильным и экономически выгодным предприятием.

Ведь никто не станет спорить, что внешний вид ухоженного окна из дерева гораздо лучше. Да само дерево - продукт натуральный, следовательно - чистый в экологическом отношении. Древесина, в отличие от пластика, способна «дышать», поэтому воздух в данном помещении будет, намного чище.

Для того, чтобы утеплить и отремонтировать старые окна, на сегодняшний день имеется несколько технологических вариантов. В последнее время полная реставрация окон или утепление окон все чаще исполняется по так называемой «шведской технологии», предусматривающей использование особого специального утеплителя шведского производства. И это - уникальный и надежный материал.

Утепляем окна по шведской технологии

Ремонт окон по шведской технологии - качественный и экономически оправданный способ надолго сохранить деревянные окна. Тем более, что цена на утепление окон этим методом совсем не велика, и вполне соответствует полученному в итоге результату.

Для того, чтобы утеплить окна в квартире или доме «по-шведски» применяется уплотнитель Euro-Strip, который производится авторитетнейшей компанией Varnamo. Этот уплотнитель изготовляется из резины особого сорта, содержащей в своем составе натуральный ингредиент - каучук. Такая резина совершенно не пропускает влагу и не теряет своих свойств в широком диапазоне температур. Помимо этого гарантированный срок эксплуатации этого материала составляет более 25 лет.

Непосредственный ремонт и утепление окна начинается с его проверки на герметические свойства, и на то, хорошо ли оно открывается и закрывается. После доводки окна до нормального состояния, по всей длине створок делается специальная канавка, в которую впрессовывается шведский уплотнитель. Непременно следует помнить, что уплотнитель нужно устанавливать, именно впрессовывая, его не следует ни закреплять скобами, ни приклеивать. Металлические скобы в скором времени ослабнут и отвалятся, а приклеенный уплотнитель практически сразу же потеряет свои положительные свойства - водонепроницаемость и эластичность.

Такой метод утепления и качественного ремонта старых окон из дерева надолго гарантирует стопроцентную герметичность.



Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 11079 | Додав: admin | Теги: утепление окон, ремонт и утепление окна, ремонт окон по шведской технологии | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+