Резиденцию экс-губернатора Дудки власти сдадут в аренду за 12 млн рублей, проигнорировав предложения туляков - 21 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 21 » Резиденцию экс-губернатора Дудки власти сдадут в аренду за 12 млн рублей, проигнорировав предложения туляков
22:07
Резиденцию экс-губернатора Дудки власти сдадут в аренду за 12 млн рублей, проигнорировав предложения туляков

Правительство Тульской области разместило на сайте госзакупок информацию об объявлении торгов на право аренды загородной резиденции бывшего губернатора Вячеслава Дудки гостиничного комплекса "Богучарово" почти за 12 миллионов рублей в год, сообщает правительство региона.

Ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил журналистам, что ежегодно на содержание загородной резиденции "Богучарово" тратится порядка 40 миллионов рублей. Однако комплекс, который имеет негласный статус "закрытого" объекта, не приносит в бюджет ни копейки. За весь прошлый год в нем никто кроме экс-главы региона Дудки и его семьи не останавливался. По мнению Груздева, объект может быть "предназначен для широкого пользования и, более того, может приносить доход". Губернатор не исключил, что из резиденции главы региона могут сделать зону массового отдыха, напоминает РИА "Новости".

В ноябре на сайте правительство проводился опрос, в котором жители Тульской области предлагали сделать из резиденции бывшего губернатора хоспис или дом престарелых. При этом участники опроса настаивали, чтобы резиденция не предназначалась для VIP и состоятельных людей.

"Богучарово" - гостиничный комплекс на 50 номеров, принадлежащий правительству Тульской области. Располагается в 15 километрах от Тулы, в двух километрах от трассы "Москва-Симферополь". В комплексе имеется три гостиничных корпусах и три "дачи", конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

"Цель использования недвижимого имущества: для размещения и обслуживания граждан и юридических лиц, организации мероприятий (праздников, конкурсов, выступлений, конференций, семинаров, совещаний, заседаний) для граждан и юридических лиц, оказания сервисных услуг проживающим, туризма", - говорится в документах.

Срок аренды 49 лет. Начальный размер годовой арендной платы 11,9 миллиона рублей. Аукцион состоится 25 января 2012 года.

Напомним, губернатор Вячеслав Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля после того как его заподозрили в коррупции. По данным следствия, весной 2010 года за взятку в 40 миллионов рублей Дудка с сообщником предоставил земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. В сентябре Басманный суд Москвы вынес решение поместить экс-губернатора под домашний арест.




Переглядів: 11017 | Додав: adminA | Теги: резиденции Богучарово, Тульской области | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+