Роскошную виллу итальянского магната выкупил "стальной король" с Урала, подозревает пресса - 16 Квітня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Квітень » 16 » Роскошную виллу итальянского магната выкупил "стальной король" с Урала, подозревает пресса
18:17
Роскошную виллу итальянского магната выкупил "стальной король" с Урала, подозревает пресса

Судя по всему, вилла, принадлежавшая итальянскому магнату Карло Де Бенедетти, перешла в собственность российскому миллиардеру Алексею Мордашеву, пишет газета Corriere della Sera. И продана она за головокружительную сумму.

Как передает InoPressa.ru, расположенная на берегу моря в Ромаццино, вилла Rocky Ram представляет собой 400 кв. метров исключительной роскоши, с бассейнами, устроенными между скал, и 19 комнатами. Продана она за 110 млн евро (хотя, по слухам, владелец первоначально хотел 150 млн).

"Личность покупателя не установлена, хотя с уверенностью можно говорить, что это русский. Судя по распространившимся вчера сведениям, речь идет о русском магнате Алексее Мордашове, уральском стальном короле, владельце Lucchini (металлургическая компания вошла в состав "Северстали" в 2005 году). Возможное приобретение российским олигархом виллы на Сардинии совпало с продажей исторического особняка Lucchini в Бреше в рамках плана реструктуризации сталелитейной промышленности Италии", - сообщает в понедельник итальянское издание.

Но даже если Rocky Ram перешла не к Мордашову, инженер из Череповца уже купил себе дом на Изумрудном берегу, отмечает газета. По данным издания, прошлой осенью за 13 млн евро он приобрел мегавиллу в заливе Куньяна, в нескольких километрах от Порто Ротондо, у семьи Феррари. В то же время российский бизнесмен позаботился не только о личном отдыхе: он подумал и о туристическом бизнесе в Сардинии. Как говорят, он выложил 100 млн на покупку шикарной недвижимости и создание курорта для важных персон.

Много лет русские в поисках статус-символов для демонстрации накопленного богатства высаживаются на Сардинии и высматривают роскошные жилища. Например, водочный король Тарико Рустам еще в 2004 году купил у Вероники Ларио виллу Minerva за 15 млн, отмечает Corriere della Sera.

Напомним также, что год назад Мордашов приобрел с аукциона за 291 млн рублей госрезиденцию "Шуйская Чупа" в Карелии, где любил отдыхать первый президент России Борис Ельцин.

По данным журнала Forbes, Мордашев сегодня занимает третье место в российском рейтинге миллиардеров и 45-е в мире - с капиталом в 15,3 млрд долларов.




Переглядів: 11075 | Додав: adminA | Теги: сардиния, вилла, Карло Де Бенедетти | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+