Россияне собираются купить побережье Литвы - 26 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 26 » Россияне собираются купить побережье Литвы
14:59
Россияне собираются купить побережье Литвы

Россияне начали активно интересоваться недвижимостью на литовском взморье. В поле зрения россиян попали земельные участки под Клайпедой стоимостью несколько миллионов литов (1 лита стоит примерно 10 рублей). Директор компании недвижимости Lit West House Дарюс Садецкас утверждает, что в последнее время интерес российских граждан к недвижимости на литовском побережье Балтийского моря особенно возрос, сообщает DELFI со ссылкой на местную прессу.

"Нам часто звонят. Несколько россиян даже приезжали посмотреть выбранные участки, квартиры или дома", - отметил директор.

Чаще всего в Lit West House обращаются жители больших городов России, которых интересует недвижимость вблизи моря, или в центральной части города Клайпеды. Как правило, это дома площадью от 300 кв. метров. "Обычная недвижимость их не интересует", - отметил Садецкас.

Садецкас рассказывает, что покупатели с востока интересовались участком площадью 38 соток, на котором планируется построить четыре здания. Расстояние от участка до моря ? 110 метров. Этот участок стоит 7 миллионов литов (около 70 млн рублей).

В этом месте они хотели бы реализовать крупные проекты. "Россияне, хоть и не могут покупать землю в Литве, все равно интересуются", - пояснил директор Lit West House.

Выяснить, могут ли граждане России купить землю в Литве, непросто. В ответе на запрос местной газеты говорится, что землю в Литве может приобрести "иностранный субъект, удовлетворяющий критериям европейской и трансатлантической интеграции".

Как утверждают источники, недвижимость могут приобретать зарегистрированные в Литве предприятия. Их владельцами могут быть и граждане России.

"На вопрос, почему не Чехия, не Испания, клиенты ответили, что им и в Литве хорошо. Им нужна резиденция на взморье стоимостью от пяти до шести миллионов литов (50-60 млн рублей). Точка притяжения ? море. Их не пугает даже ужесточение визового режима Литвой", - подчеркнул Д.Садецскас.







Переглядів: 11147 | Додав: adminA | Теги: побережье Литвы, взморье | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+